собственнику не дают кадастровый номер

08 фев 2007, 10:25
Подскажите! вот у меня есть свидетельство на о собственности на землю, оно старое, еще тогда кадастровых номеров не присваивали, вот теперь стали заниматься этим вопросом, чтоб присвоили этот номер, но у нас запросили тааакую сумму, что даже слов нет!!!! просто нереальную. и что нам теперь делать с этим участком? хотелось бы узнать имеют ли право не присвоить кадастровый номер участку со свидетельством о собственности? и сколько примерно стОит присвоение? можно где-то посмотреть расценки? спасибо!
Anonymous
08 фев 2007, 11:11
ну сколько с вас запросили?
08 фев 2007, 12:00
а почему анонимно? с анонимами не общаюсь :(
Anonymous
08 фев 2007, 16:38
ну и не общайтесь. больше 20000 не попросят при 8 сотках. нести бремя собственника - ваша так сказать задача.
09 фев 2007, 09:31
у меня не сотки, а гектары (4га) оформляю не на себя. вот и хотела проконсультироваться. запросили 20000евро за присвоение кадастрового номера, мои заказчики не согласны с такой суммой, они люди бедные, имеют только этот участок. а как им объяснить я еще не знаю, вот и хотела спросить где можно почитать про присвоение кадастровых номеров и расценки.
Anonymous
09 фев 2007, 10:06
все понятно, бывшие колхозные земли, правильно? Единственно на чем вы сможете поэкономить - личное хождение в кадастр и рег. палату. В связи с тем, что геодезисты нынче все частные ищите геодезистов, кто меньше возьмет за межевое дело. Если межевание было и есть межевое дело уже проще. Если есть репера ( это основа межевания), то торгуйтесь с геодезистами. Межевали? Или простой офоромлен пай? Если оформлен пай, то надо межевать. У знакомых 8 га под рузой, но брали геодезисты значительно дешевле около 3-5 штук, межевали года три назад . Соглашусь, что геодезисты обнаглели. Главный вопрос: кто не дает и что говорит. Вот отсюда нода было плясать.
13 фев 2007, 23:56
Да особенно реперов-то в полях не забивают, а на колхозных землях и межевание-то раньше проводили по сельхозпланам часто... особенно, если это было давно, до инструкции, обязывающей забивать эти железяки. Может, запросили такую сумму, что документов нужных не комплект, или Ваши заказчики обмолвились, что они там свечной заводик построят? А это - перевод земель в другую категорию: долго и муторно.
14 фев 2007, 00:43
да в чистом виде реперов на колхозных землях не бывает, скорее всего. межевание как правило проводится с участием всех колхозников ( иногда кончаются мордобитием). Видимо, межевание было и доля выделена.
08 фев 2007, 22:19
-
Anonymous
08 фев 2007, 11:15
имеют. с вас же не за номер запросили, а за работу. И потом делайте половину сами - удешевите. Стойте сами в очередях - какие проблемы?
08 фев 2007, 12:01
Да, они,увы, правы. Раньше выдавали свидетельства "розовенькие" до 1994 г., если не ошибаюсь, а потом "серенько-зеленые". Сейчас в ЛЮБОМ случае эти свидетельства переоформляются! Не путайте "присвоение номера" и работы, которые дадут Вам право получить нужные бумаги. Присвоение номера - это середина Вашего пути. Стоит это - 1 минималка по Госпошлине. Ваша цель - РЕгистрация участка с кадастровым номером в Регистрационной палате: только тогда Вы будете иметь право совершать сделки с участком. Само наличие свидетельства старого образца дает право: Вы не будете получать разрешения на выделение участка из земель того-то того-то (это, например, в Московской области в некоторых случаях может идти за подписью Губернатора, или если из земель лесного фонда - тоже куча согласований и разрешений сверху), Вам не надо будет согласовывать со службами проведение коммуникаций, если они уже имелись на Вашем участке на момент оформления собственности и некоторые другие разрешительные нюансы, как при приобретении вновь выделенного участка. НО...При ЛЮБОЙ сделке с участком: переоформление, дарение, продажа, выделение доли - с Вас требуют кадастровый план. Т.к. раньше действительно, не присваивались кадастровые номера, не проходил участок регистрацию в Регистрационной палате, Вы ничего не сможете сделать без бумаг. Никто и разговаривать не будет. С Вас запросили большие деньги: это за составление межевого дела, на основании которого в Отделе недвижимости (земельный комитет) выдадут бумагу для кадастровой палаты. Почти все геодезисты - частные конторы. Список аттестованных висит, обычно, в Отделе Недвижимости (бывш Земельный комитет). Геодезисты действительно дорого просят, причем в разных районах по-разному. Сейчас, наверное, тыс.10 -12 (я сейчас не ориентируюсь в запросах контор: знаю, что год назад было 8-10 в садоводческих товариществах)? И зависит от размера участка (6 соток или 106). Вы можете нанять сами геодезистов с лицензией, необязательно в районе Вашего землевладения, но - из опыта - приглашайте местные конторы - у них все схвачено в плане нужных согласований (они все равно в межевом деле нужны), что пришлым геодезистам будет иногда трудновато, затянется. Да, это дорого. Но если у Вас есть желание ездить самой после составления плана (а без него никто ничего делать не будет - т.е. если Вы не землеустроитель лично, то все равно придется платить энную сумму) и согласовывать: с Вашими соседямив пожнадзоре, подземные коммуникации, которые проходят (и не проходят, тоже надо) на участке и др. То - удачи! Само оформление документов - это время: межевое - 3 месяца (хотя и обещают около 2-х, но зависит от занятости геодезистов), учитывая принятие постановления в земельном на основании которого подают документы в кадастровую палату; кадастр - 1 мес по закону, далее Регистрационная палата - 1 мес. Во втором и третьем случае вы платите только Госпошлину ( сколько она там сейчас - 300 р?). Учитывая, что конторы работают в разное время и разные приемные часы, возможно Вы уложитесь в 3 -4 месяца (по опыту - рассчитывайте на 5), если знаете - где, кому и сколько, может Вам удастся и быстрее. Но, повторюсь, несмотря на ваше возмущение: Вам придется переоформить Свидетельство:-(
09 фев 2007, 09:32
а вы кадастровыми номерами занимаетесь для себя? хотела поспрашивать за пределами форума. можно?
14 фев 2007, 00:04
В смысле "для себя"? Лично - я в кадастровой палате не работаю, номерами не занимаюсь, работаю геодезистом (грубо говоря, могу выполнять весь этот комплекс работ - до сдачи межевого в земельный). Кадастр - это отдельная "песня". А в каком районе участок? Могу узнать в своей конторе, сколько и как (у нас лицензия по России вообще). Может именно в этом районе руководитель земельного "и сват, и брат". А подробности тогда обсудим в почте, если Вас устроит.
09 фев 2007, 13:05
Можно вопрос? Переоформлять свидетельство о собственности старого образца надо только в случае соверешния сделки? В Наро-Фоминском зем.комитете мне сказали, что оно действительно со старым кадастровым номером, и менять его не надо.
14 фев 2007, 00:08
Да, они Вам правильно ответили. Но, допустим, если Вы вступаете в наследство, там какое-то переоформление нужно. Если есть кадастровый номер - живите спокойно. Только при совершении сделки, на участок еще бумага добавится - будет оформляться свидетельство в Регистрационнной палате.
09 фев 2007, 10:20
с 1.6 га просили в прошлом году 120 000 руб-150 000, а в 2004 просили 30 000 руб
13 фев 2007, 23:50
Зависит от назначения земли и от того, как она До этого была оформлена. Если это паи, которые выделялись в селах из колхозных земель, то они на планах нигде НЕ ВЫделены, земля делилась на доли так : Петрову 32 пая, Сидорову 23 пая (2 га и 1.2 га допустим). А где это - возле речки, в овраге, где плодородно - никто точно не скажет. Я сталкивалась с такими вопросами от владельцев - проблемно выделить. У Вас, может быть, частное владение, но цены, которые мне приходилось слышать - да, как Вы и пишете. Увы, видно, есть спрос - и запросы за межевание растут :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)