Молочная кукхня
незнайка
08 фев 2007, 18:28
Здравствуйте подскажите пожалйста, где прочитать или как называется документ. Дело такое: ребенок прописан в Москве у отца, но живем мы в ближнем подмосковье, где прописана я. Молочную кухню давать в подмосковье отказались т.к. говорят другой субъект, прописывайте ребенка в подмоск. тогда получите.А мы хотим, что бы ребенок был прописан в Москве. Называется свобода выбора места жительства. Приходится за питанием ездить в Москву. Какой приказ в поликлинике не говорят, хочю все-таки добиться что бы в подмосковье давали питание. Может кто знает или сам был в такой ситуации. Они субъекты никак не поделят а страдают дети.
Anonymous
08 фев 2007, 23:45
А вы ребенка к пол-ке по Вашему месту жительства прикрепите и они будут ОБЯЗАНЫ выдавать питание в подмосковье.
09 фев 2007, 01:34
ну мы прикреплены, а питание -фиг
09 фев 2007, 10:32
У меня подруга живет в подмосковье, хотя вся семья и ребенок прописаны в Москве, они питание без проблем получают, хотя конечно были с этим вначале сложности, она к заведующей ходила, та ее в какой-то то там компьютер все вносила, а может просто мозги полоскала, ну в общем питания они добились. Не имеют права отказать.
09 фев 2007, 20:39
да? надо поробовать, нам сказали, что типа раньше брали справку, что в Москве не получают, потом через местный собес оформляли питание, а сейчас типа так нельзя, но чтобы идти права качать надо хоть хоть знать положение или закон по этому поводу
09 фев 2007, 22:11
Расскажите по-подробней как она этого добилась. Тем более, что все прописаны в Москве, как тогда ребенок прекреплен по чьему месту жительства?
10 фев 2007, 17:17
Они там живут в кваритире какого-то родственника, ребенок прикреплен к поликлинике, добилась в общем то несложно, просто ее заведующая долго мурыжила тем, что сначала ребенку надо страховой полис получить, потом прийти к той заведующей и она внесет их в компьютер, в общем то никаких трудностей, просто волокита, сначала заведующая не хотела, говорила типа вы в Москве прописаны, но тк никаких оснований у нее не было, ну живут они тут, имеют право, поэтому все же внесла их в комп. ВОт.
11 фев 2007, 00:09
ну хорошо, у нас есть моск полис, мы прикреплены к подмоск поликлинике, мы внесены там в комп, но питание то все равно не дают
11 фев 2007, 20:53
Ну не знаю я, почему вам не дают, обязаны давать по месту жительства, моя подруга никакими законами им там не грозила, просто настояла на том, что они обязаны давать им питание и все.
12 фев 2007, 11:48
надо попробовать :)
12 фев 2007, 15:50
Удачи, попробуйте. я ведь и правда не знаю, оформлено ли это как-нибудь законодательно, просто когда у подруги встал вопрос молочной кухни, она тоже сначала переживала, вот мол, не хотят давать, а я ее уговорила стоять на своем, может просто заведующая попалась нормальная, но я считаю, что давать молочку обязаны.
12 фев 2007, 22:47
пасиб :)
Незнайка
14 фев 2007, 10:59
я прописана в московской области и ребенок прикреплен по-месту жительства матери. Все говорят говорят но никто не скажет нат основании какого закона 8(
Незнайка
09 фев 2007, 22:09
Да, я Милечка с вами согласна поэтому и завела эту тему, хочу идти ругаться, но нужно сослаться на что-то(искала по инету ничего не нашла). Ребенок прикреплен к поликлинике мы туда спокойно ходим по врачам а питание не дают, и справку приносили, что в Москве не получаем, все равно не дают. Пришлось в итоге брать справку, что в моск обл не получаем, что бы в Москве давали.
11 фев 2007, 15:15
Я вот многое читаю и удивляюсь когда в стране всё будет по человечески??? Если я не ошибаюсь питание выдаётся по месту жительства!!! А не по месту прописки. Ведь питание выписывает врач участковый! И от поликлиники есть свои молочки. Как подмосковный врач может выписать молочку на московскую кухню??? Это они что то дурят. Я конечно не жила в подмосковье. Но прописано я в одном районе Москвы а живу в другом и ребёнок прикреплён к поликлинике где живу и молочку нам выдавали по месту жительства. а не по месту прописки!! В какую поликлинику ходила в такой молочке и выдавали! Ничего в России не делается по человечески!
Незнайка
11 фев 2007, 18:32
Понимаете Москва это один субъект внутри его можно жить где угодно, а моск обл это другой субъект и уних свои порядки и разный бюджет: говорят почему мы должны московских детей кормить. Вы неправильно поняли, нам московский врач пишет направление на московскую молочную кухню, но обслуживаемся мы по здоровью в моск обл. такая вот фигня.
14 фев 2007, 00:29
Вряд ли дадут.Мы жили в подмосковье,а прописаны были в Москве ,так вот, мой муж ходил на прием к какой-то женщине (непомню кто она точно),но она занималась такими как мы по всему Красногорску и выносила решение давать или нет ставя свою визу на заявлении.Нам разрешили получать,только потому ,что у нас двойня.А так тоже отказала бы, она сказала,что "мы объедаем их детей",на что мой муж ответил,что и детей из подмосковья в Москве тоже хватает. Да, вот еще ,напрвляла нас к ней наш детский врач.В полеклинике это не решают.
14 фев 2007, 17:42
Одна знакомая в такой ситуации брала справку что ТАМ питание не получает.Они снимали квартиру в нашем доме.
14 фев 2007, 17:46
молочка и дет. сад не зависит от прописки.Проезжали.
17 фев 2007, 02:22
Молочка очень даже зависит от прописки. Хотя если получить полис в Москве, а прописать в Подмосковье, то будут по этому полису давать молочку в Москве.
15 фев 2007, 15:40
Очень даже зависит молочка от прописки. Звонила сегодня в администрацию московской области, в конусультативный отдел. Сказали что московским детям не дают, говорят вы выбрали сами где ребенка прописать теперь сами и мучайтесь, и мы не собираемся кормить московских детей. Сказала какой-то закон 2006 г., но я все равно не нашла в инете. Вот такие дела.
15 фев 2007, 20:33
Ха! А как же быть тем, кто получает квартиры по МС и вынужден уехать в Подмосковье? Мы не выбирали место прописки ребёнка, и прописаться в МО нам нельзя до полной выплаты долга. Интересно, что бы эта тётка сказала на такую постановку вопроса?
16 фев 2007, 14:44
Фиг знает, может это частный случай и если пойти к заведующей поликлиники она даст разрешение.
16 фев 2007, 21:19
Ну да. Мы в случае успешного получения квартиры по МС будем стараться получить молочку. Ребёнку-инвалиду вряд ли откажут, думаю.
15 фев 2007, 23:33
Да уж, вот это бред, что значит сами выбрали где прописать, ребенка можно прописать только к папе или маме, по-моему выбор не богатый, к примеру мама прописана с ребенков в Москве, папа вообще хрен знает где, но в Москве они жить не могут ввиду отсутствия жилплощади(например мама прописана со своими родителями в однушке), приходится им снимать квартиру в Подмосковье, так почему они не могут молочку получать? Бред, я считаю.
Незнайка
16 фев 2007, 14:39
Да уж, бред не бред а факт остается фактом, так и придется нам ездить в Москву запитанием.
Незнайка
16 фев 2007, 14:42
У моей подруги такая же ситуация (прописана с ребенком в Москве, живут в моск обл.), так московская поликлиника для получения молочки заставила их написать заявление об отказе от медобслуживания и требует что бы они каждый месяц приносили карту из моск. обл. с весом и ростом ребенка, иначе молочку отказываются давать. Произволу нет предела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы