Трудовая книжка в декрете
08 фев 2007, 18:53
Подскажите пожалуйста,сейчас позвонили с работы,я нахожусь в декрете,сыну 9,5мес, позвонили,сказали надо подъехать написать какое-то заявление,чтоб подоходный не вычитали из перечисляемых денег,это во-первых,скажите,а что,до заявл6ения этого вычитали? И ещё,спросили,не забирала ли я трудовую,я не забирала. Подскажите,если я собираюсь выйти снова на своё место по достижению детём 3х летнего возраста,где должна храниться трудовая,разве не на работе? спасибо!
08 фев 2007, 18:59
Трудовая книжка должна быть у работодателя! А заявление насколько я знаю вы должны были написать после рождения ребенка, предоставив одновременно копию свидетельство о рождении. Видимо они просто забыли. Узнайте, может они оплачивали вам до этого
08 фев 2007, 20:22
пасиб за ответ,завтра с книжкой разберусь,не понимаю,почему они хотят отдать мне её на руки... деньги,пособие,они перечисляют,вот только вроде подоходный что ли вычитали,а теперь надо заявление написать какое-то,что не вычитали.
08 фев 2007, 20:50
Зачем на руки? А вы хотите ее забрать? Я просто сама в отделе кадров работаю. Обычно мы отдаем на руки только под расписку и в исключительных случаях! А так проверки бывают и всякое разное...
08 фев 2007, 21:27
вообще-то с пособия никакой подоходный не должны вычитать. Заявление обычно пишут на вычет, кот-рый не облагается налогом (кажись, на ребенка это 600 руб до месяца, в кот-ом доход достигает 40 тыс руб), но это, если вы работаете. Надеюсь, понятно написала :)
Anonymous
09 фев 2007, 11:06
поэтому его и надо было писать сразу после рождения, т.к. там же дают декретные, их обычно дают больше чем з/п :)
09 фев 2007, 11:34
А м.б. что работадатель, еще захотел выплаты к-л делать, типа мат. помощи, поэтому и заявление просят. А еще м.б., что нужно заявление написать за прошлые периоды, т.к. вычеты по НДФЛ только по заявлению делаются. Вам вычеты предоставляли, а заявления не взяли, суда по тому, что Вас очень удивило существование такого заявления.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы