Паспорт РФ = гражданство РФ ?
08 фев 2007, 19:21
Прописана в Москве с 1985 года, имею паспорт РФ, но мне отказывают в прописке в новую квартиру, т.к. я родилась в БССР. Паспорт и вкладыш о гражданстве получала в этом же о/м в 1997 году. Имеют право?
Anonymous
08 фев 2007, 20:56
а вы что новый паспорт не получали? вкладышей давно нет.
08 фев 2007, 21:48
в том-то и дело, что у меня паспорт РФ
Aнонимка
08 фев 2007, 21:50
получайте новый. и всего делов то. и сразу везде будут прописывать
08 фев 2007, 21:53
у меня новый паспорт. Или есть еще новее?
Anonymous
08 фев 2007, 22:15
пардон, но вы сказали про вкладыш, он то тут причем? Вкладыши давно заменили на паспорта. вкладыш говорит о гражданстве. от места рождения не зависит прописка. Зависит от гражданства. У вас загранпаспорт есть? Или вы что-то не то поняли. меняли паспорта в 2001( что-ли). ну лично я получала в 2003г.
08 фев 2007, 22:40
Меня отправляют за справкой в ЖЭК где я была прописана в феврале 1992 года, на момент выхода Закона о гражданстве
Anonymous
08 фев 2007, 22:43
Паспорт и вкладыш о гражданстве получала в этом же о/м в 1997 году пардон, это не ваши слова о вкладыше?
08 фев 2007, 22:13
Завтра пойду прописываться в свою новую квартиру. Расскажу. Я родилась в УССР, в Крыму. Гражданство сменила в 1999. Сменила уже два российских паспорта. И да, паспорт РФ выдают только гражданам РФ. Я считаю, что не имеют права отказывать в прописке. Но может, завтра меня поправят. Тьфу-тьфу-тьфу. :)
Anonymous
08 фев 2007, 22:17
да у нее паспорт 1998г
08 фев 2007, 22:43
Удачи Вам!
09 фев 2007, 11:58
Все прошло нормально. Предложили написать объяснение, в котором я описала, как получила гражданство, откуда прибыла, что нигде не была прописана на постоянной основе, а регистрировалась временно. Тетя сказала, ну и что, теперь есть где - прописывайтесь. И отправила в ТСЖ - это наша жилконтора, мы все через нее оформляем, чтобы не тусоваться по милициям. Удачи и вам.
Anonymous
08 фев 2007, 22:20
дама с луны вернулась :)))))))))))))))
08 фев 2007, 23:00
Я, конечно, описала ситуацию путанно,и признаю свою вину. Но, при этом,никто так и не написал является ли документ с названием "Паспорт гражданина Российской Федерации " документом, подтверждающим это самое гражданство.
08 фев 2007, 23:21
Видимо дело в том, что когда стали выдавать паспорта РФ, их выдавали с нарушениями, т.е давали и тем кому по закону гражданства РФ не положено.. а сейчас это дело взяли на контроль и теперь им просто надо проверить правомерно ли Вы получили свой паспорт. Принесите им справку и узнайте, избавит ли Вас смена паспорта от подобных проверок в будущем.
08 фев 2007, 23:29
Спасибо за ответ, да и за совет тоже. Это хоть как-то объясняет ситуацию. Э-э-эх. Только вот просить нужно кого-нибудь ехать за этой дуратской справкой в другой конец города. Я с малышом 3-х месячным сижу, не ездок я пока.
09 фев 2007, 12:07
Скорее всего, речь пойдет о гражданстве, они будут проверять правомерность получения вами гражданства России. Сами через это проходили :((( уж трижды ( на момент принятия закона о гражданстве мой муж был прописан в россии, но потерял паспорт, в 2001г нам это аукнулось, потом в 2003, и в прошлом году паспортный стол пытался нам выкрутить руки), при том что новый паспорт у него был,а в прошлом году он менял по возрасту. при этом мой муж прописан был все это время в Москве :)))) и его мама,сестры, и жена - гражданки России, и у него с 2000г был мидовский загран паспорт
09 фев 2007, 12:02
Если паспорт уже выдан, то человек есть гражданин РФ. Со всеми вытекающими правами. Надо качать права, идти к начальнику. Курицами полнятся паспортные столы нашей родины. Одна такая в Коньково мне отказала во вписании ребенка в паспорт на том основании, что я не постоянно у них прописана, а предложила вписать в свид-во о регистрации, хотя ребенок по тому же адресу прописан постоянно. Пришлось ругаться, идти к начальнику. Тетю пожурили, ребенка вписали. Надо просто быковать, если прав. А прав тот гражданин, кто отстаивает свои конституционные права. :)
09 фев 2007, 23:05
Когда я прописывалась в новой квартире, мне нач. паспортного стола так и сказал в лицо, что паспорт гражданина РФ не является доказательством гражданства и потребовал выписку из домовой книги, где я родилась. А родилась я во Владивостоке! Благо мама взяла копию перед отъездом(жили там по распределению родителей недолго).
09 фев 2007, 23:26
Вот опять к вопросу о курах на постах, где куры опасны. Паспорт - не гражданин, а место рождения - гражданин. Порычать, припугнуть вышестоящими органами, потребовать ссылки на законы. Все рассосется. Денег она так от вас просила. Поиздержалась поди накануне. Проходили и это. :(
10 фев 2007, 00:54
я выступила круче-после полугода хождения по субботам занимать очередь к 5 утра в паспортный стол, я устроила там истерику со слезами и криками что у меня 2 ребека новорожденых и они суки всех достали. Короче начальник сам мне все бумажки и собрал и отксерил потом.
10 фев 2007, 17:54
Тоже метод, даже часто более действенный. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы