Ген. директор ...на бумаге

Девочки, меня тут муж огорошил, что хочет дать согласие, чтобы его оформили Генеральным директором в фирму. Только по докам. И ,типа, он пишет доверенность на человека, который будет реально управлять делами...Тут совсем недавно топик был. Ушел в архив ((((. Ну вот в кратце напишите, чем это может грозить. Хочу его отговорить от ЭТОЙ затеи.
08 фев 2007, 20:13
Грозит ему только одним, полной ответственностью за деятельность фирмы, а так больше ничем:-). Уж пусть лучше согласиться стать Учредителем, а того, кому хочет дать доверенность, назначит директором.
10 фев 2007, 15:41
ППКС ....в том числе Уголовная ответственность если что
Anonymous
09 фев 2007, 22:41
Вы мужу в пример Ходорковского приведите. Это все очень реально.
09 фев 2007, 22:59
Пример Ходора как раз показательный - ничего ОСОБО страшного в этом нет. Вспомните, они гнали нефть через фирмы-пустышки в офшорах. Так вот, гендиректора и главбухгалтера этих офшорок не сидят сейчас под Читой, они пошли свидетелями, показав на суде на тех, кто РЕАЛЬНО руководил бизнесом. Да, геморой можно поиметь на поприще гендиректора, только если будет реальный срок светить - то скорее все-таки сделают свидетелем, а не главным обвиняемым.
Точно знаю
12 фев 2007, 15:54
Отговаривайте как только можете. Правильно написали, что просто так, если все чисто, ген директора не предложили бы постороннему человеку. У меня знакомый отсиживает срок сейчас именно за это! Поэтому говорю вам - не связывайтесь, может плохо закончится...
09 фев 2007, 21:33
точно
10 фев 2007, 01:03
На моей бывшей работе никто из сотрудниов не соглашался быть ГД. Хотя предлагали ежемесячно надбавку к з/п за директорство. Обычно новенькие сотрудники соглашались, они еще не знали "всей кухни". Просто так не предлагают быть подставным директором, уж поверьте..
10 фев 2007, 15:44
Классику перечитайте ( в частности "золотой теленок") там нагладно показан пример этого
11 фев 2007, 15:57
да, гендировскую ответственность, вкл. уголовную, пока никто не отменял. И высказывания типа "да все так делают" не должны смущать, если речь идет о вас самих
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)