Про наследование квартиры
Anonymous
08 фев 2007, 22:45
Моя бабушка живет в отдельной двухкомнатной квартире. У нее двое сыновей (мой отец и мой дядя). У каждого из сыновей по одному ребенку (я и мой двоюродный брат). Бабушка завещание оставлять не хочет (говорит, что по закону ее имущество будет поделено в равных долях между двумя сыновьями). Дело в том, что мой папа серьезно болеет. Подскажите, если бабушка его переживет, то я, получается, теряю всякое право на половину квартиры после бабушкиной кончины? Все будет единолично унаследовано дядей?
08 фев 2007, 22:58
Нет, вы будете наследовать за отца по праву представления.
Anonymous
08 фев 2007, 23:45
Спасибо, а не объясните вкратце(или может ссылку дадите), что это такое :"по праву представления?
08 фев 2007, 23:50
Порядок наследования, по которому внуки и правнуки наследодателя, дети братьев и сестер наследодателя (племянники и племянницы наследодателя), дети братьев и сестер родителей наследодателя (двоюродные братья и сестры наследодателя) имеют право на наследование по закону, если ко времени открытия наследства нет в живых того из их родителей, который был бы наследником; они наследуют поровну в той доле, которая причиталась бы при наследовании по закону их умершему родителю.
Anonymous
08 фев 2007, 23:57
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы