Биржа труда, мама с ребенком
08 фев 2007, 23:00
Расскажите пожалуйста, мне непонятно. Вот допустим ребенку 3 года, т.е. мама должа бы выходить на работу (без этого у нее льгот никаких нет, почти туниядка, и с работы где раньше работала уволят), но дите не ходит в садик, т.к. не взяли - мест нету, мама придет на биржу труда и скажет, что может работать только дома или с ребенком, потому что ребенка не берут в сад, то что там ответят? или дите ходит в садик, но только начинает, при этом болеет половину времени, тогда что? они на бирже труда найдут такую работу, где половину времени на больничных сидеть можно? или они считают, что 3-ех летний больной ребенок и сам спокойно дома весь день посидит?
Anonymous
09 фев 2007, 12:41
по опыту знакомых, которые вставали на учет на биржу, могу сказать, что никто из них нормальную работу не нашел, только бесконечные поездки туда и отмечания. причем все строго, нельзя пропускать назначенные даты отметки, во внимание принимаются только больничные. я сама хочу встать на биржу, но не с целью работы, а чтобы подтвердить официально статус домохозяйки. ребенку 4 года, часто сидим дома из-за болезней. сказали, что нужна выписка из мед. карты и какой-то документ от глав. врача, что ребенок относится к категории часто болеющих. немного запутанно. сама только начинаю всю эту процедуру, поэтому могла чего-то напутать.
Anonymous
09 фев 2007, 18:26
А для чего нужен официальный статус домохозяйки? Тоже сижу дома с частоболеющим сыном.
Anonymous
09 фев 2007, 21:26
для оформления субсидии на кварплату.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы