Что за документ о расчете средней з/п?
09 фев 2007, 12:01
Подскажите пожалуйста, я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. На работе (гос учреждение) мне выплатили 1500, хотя должны больше. Сказали, что правительство еще не подписало документ как рассчитывать сдеднюю з/п, чтобы рассчитать мне 40% от з/п. Когда документ будет подписан, тогда мне доплатят, все что больше 1500 р. Скажите это действительно так? Или они просто не хотят платить?
12 фев 2007, 16:16
Вообще,первый раз слышу,что должен быть какой-то ОТДЕЛЬНЫЙ документ для рассчета средних именно для этих случаев.Есть же постановление для расчета средней зарплаты и все,по нему и считают все. Просто наша контора занимается не только расчетом своей зарплаты ,но и обслуживает около 60 предприятий на эту тему,ну так все уже выплачивают эти пособия как положено.Тем более,если какой-то документ и должен выйти(в чем глубоко сомневаюсь),то всегда можно и доначислить и удержать. Ваша бухгалтерия перестраховывается,но за ваш счет.
09 фев 2007, 19:36
А разве сложно рассчитать 40% от оклада, какой еще должен быть документ о расчете средней з/п. Во всех источниках написано что закон действует с 01.01.07, вот например http://www.glavbukh.ru/tmres/18?qw_id=120
09 фев 2007, 20:27
А Вы считаете з/плату? Может мне поможете? У меня тарифники в основном. У них когда декрет рассчитывался, тогда по закону доплата за сверхурочные-выходные-ночные-вечерние-и-т.д. не входила в базу для расчета, а теперь вроде бы должны входить, так как с них налог ФСС начисляется, а в законе написано, что для расчета пособия надо брать расчет их декретного, т.е. без доплат, вот как быть? И праздники кол-ва календарных дней "выкидывать" или нет?
12 фев 2007, 16:11
Не поняла вы за среднюю цену дня брали цену дня декретного? У меня на работе так считают 40% от з-платы для пособия:так как средние не входят в расчет средних никогда,то откидываю те месяца,когда был декретный,таким образом "пятясь" назад по месяцам доходят до месяца,предшествующего началу деекретного б-л и тут уже отчитывают назад 12 месяцев.берут зарплату за 12 мес(за фактически отработанное время!) и делят на кол-во рабочих дней в этих месяцах-вот вам и средняя цена дня!..гм..а вы как считаете.Я зарплату считала у себя на предприятии.Я хоть теперь и в декрете,а любопытно.
12 фев 2007, 17:48
Вы немного отстали от жизни, :) теперь пособия по календарным дням считаются, а не по рабочим, а я задала конкретный вопрос человеку, который написал чушь: "Разве так трудно посчитать 40% оклада." Так все просто у народа...
12 фев 2007, 18:06
У меня на работе всегда четко блюдут букву трудового и прочего законодательства. ТАк вот мне заплатили минимум ,потому что пока НЕТ РАЗЪЯСНЕНИЯ как раз по этому расчету... ТОлько что звонила в бухгалтерию... Т.к. деньги из фонда, то мои не берут на себя ответственность...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы