Про приватизацию.
09 фев 2007, 12:52
Кто знает, можно ли оформить часть квартиры на себя?
09 фев 2007, 13:05
Подробнее. Непонятно, о чем спрашиваете. Собираетесь муниципальную приватизировать? Кто прописан и кто хочет участвовать?
09 фев 2007, 13:12
Есть 2-х комнатная квартира, записана на меня и отца. Отец находится за границей уже 3 года, я ещё не совершенно летняя была, а вот теперь совершенно =) С отцом отношения не простые, поэтому хочу часть квартиры на себя приватизировать(если можно) что бы слвсем в ж.. не остаться
09 фев 2007, 13:19
Что такое записана? Где записана на чём?
09 фев 2007, 13:21
Извините, не поняла - какую часть? Что значит "записана" на вас и на отца? Т.е. несколько лет назад прошла приватизация, и вы с отцом стали совладельцами кв-ры в равных долях? Если это так, то у вас и так 50%, если "записана" - это вы и отец прописаны (зарегистрированы), тогда вам нужно приватизировать либо на вас двоих (если больше никто не прописан), либо на себя, если отец даст письменный отказ от участия в приватизации.
09 фев 2007, 13:27
в квартире прописаны я и отец, квартира не была приватезирована, и я хочу приватизировать часть, разрешение на приватизацию только на меня он не даст. Могу ли я приватизировать на нас двоих без него? И может ли он приватизировать квартиру на себя без моего согласия?
09 фев 2007, 13:28
Нет, не можете.
09 фев 2007, 13:34
Вы без него и он без вас ничего не можете. Если только кто-то выпишется иди даст другому письменный отказ от участия в приватизации. Думаю, что даже заверенные доверенности при таких важных делах могут не принять. Недавно знакомым пришлось вызывать из Ирландии совершеннолетнюю дочь, паспортный стол не хотел ее выписывать по заверенной в посольстве России доверенности.
09 фев 2007, 13:24
прописаны там я и отец
09 фев 2007, 13:26
То есть просто муниципальная неприватизированная квартира, где вы прописаны с отцом?
09 фев 2007, 13:31
квартира не приватизирована, а прописаны мы, в квартире, непоняла вашего вопроса, вам адрес надо ? =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы