Как приструнить курящего соседа?
09 фев 2007, 16:20
Копирую из "телефона Доверия" там предложеил обратиться сюда. Есть ли хоть какая-то возможность "засудить" соседа, курящего на лестнице? У нас квартира в хрущевке, мы живем на пятом этаже. Подъезд недавно отремонтировали, все окна законопачены, даже летом очень плохо открываются. И повадился у нас соседушка - мужик лет 45-ти со второго этажа на лестнице курить по вечерам. Мне, в общем, было бы все равно, да только накуривается до состояния "топор вешай". Выходить этому перегару некуда, окна закрыты, и идет все через чердак. В результате это мерзостное амбре в каждой квартире. И у нас тоже. Причем не сразу, а минут через 20-30. Я терпеть не могу запах курения. Дверь у нас двойная, но все равно просачивается. Ужаснее всего, что это и ребенок нюхает, а у нас ринит хронический, непонятной природы (лечимся, постоянно к лору ходим и к аллергологу) Если б он днем курил, когда нас дома нет! Фигу. Причем, дядя, по-молему, находит кайф в том, чтоб поскандалить. На просьбу не курить вечером в подъезде (вежливую, мотивированную!ребенок страдает маленький! дома можно курить, в форточку, под вытяжкой!!!) ответ "А твой спиногрыз утром орет, спать мне мешает, пошла ты! хочу - курю, имею право!" Врет, гад. Как быть? Я уже не могу больше, так это задолбало. Муж человек неконфликтный, с его точки зрения если ничего сделать нельзя, то лучше потерпеть. Неужели правда сделать ничего нельзя? Посоветуйте что-нибудь.
09 фев 2007, 16:42
Вот что я нашла. СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 сентября 1985 г. N 415 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР И ТИПОВОГО ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ДОМАХ ГОСУДАРСТВЕННОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РСФСР (в ред. Постановлений Правительства РФ от 18.01.1992 N 34, от 23.07.1993 N 726, от 21.05.2005 N 315) пункт 9 в) ...Не допускается курение в местах общего пользования в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома;... Но не уверена, что за нарушение этого правила предусмотрено какое-то наказание.
Anonymous
09 фев 2007, 19:02
Как раньше любили писать в общественных местах - "штраф - лопатой по @балу"
09 фев 2007, 19:12
Самое действенное :-)
09 фев 2007, 19:33
;)
15 фев 2007, 03:55
В Административном Кодексе должно что-то быть...
10 фев 2007, 00:56
блииин... :(( у нас такая же фигня! дым столбом в нашем коридорчике и в ванной КРУГЛОСУТОЧНО! Всю остальную квартиру, хоть как-то, спасает межкомнатная дверь из коридора...
10 фев 2007, 00:29
я в таких ситуациях всегда советую применять неформальные методы воздействия! Наверняка есть знакомые мужчины, понаглее. Попросите пусть прижучат его вечерком в подъезде, между его перекурами! Действует 100%! Когда люди не понимат человеческого языка, приходится идти другим путем! У нас сосед газель под окном прогревал 4 раза за ночь по 20 минут, практически в каждой квартире есть дети дошкольного и младшешкольного возраста. Его и просили и требовали и с женой беседовали, записки под стекло подсовывали.....ни фига не брало!
13 фев 2007, 12:33
ДЫМ этот и запах переносить не могу.......... мучаюсь ужасно, у нас похожая ситуация: дом старый, все перекрытия деревянные, щели в несколько пальцев (какой ремонт ни делай + в коммуникационных стояках) . Так вот соседи дымят как паровозы - а у нас дышать невозможно, я утром в пол-шестого просыпаюсь от запаха табака........ НЕ МОГУ буквально дышать, иду на кухню открываю окно и проветриваю. Курит как по расписанию... утро, день, вечер, перед сном....... Муж говорит, что мы ничего изменить не можем! Я переживаю: скоро малыш родится - мы так и будем мучаться? Уф, выговорилась, извините......... Но меня это ТАК ИЗМАТЫВАЕТ! прям до нервных срывов.......
15 фев 2007, 01:49
(Попросите пусть прижучат его вечерком в подъезде, между его перекурами!)На понял таких сволочей не проймёшь,а отлупить, уголовное дело!
Anonymous
13 фев 2007, 20:57
Тоже не знаю, что делать. Живем в пятиэтажке, лифта нет. На первом этаже живут молдоване, которые работают дворниками, и курят в подъезде. Дым столбом. А у меня ребенок маленький. Пока я поднимаю коляску, он дышит этой вонью. Получается, что зря гуляли. Что делать?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы