Отпуск до 1,5 лет ребенка и совместительство
09 фев 2007, 16:49
Есть основная работа и есть работа по совместительству. Отпуск до 1,5 лет (40 процентов от з/п, но до 6 000 рублей) будут оплачивать только на основной? Если на работе по совместительству буду получать заработную плату, на основной работе (официально там я в отпуске) остается право получения пособия? Заранее спасибо за ответы! зы. И реквизиты закона не подскажите?
10 фев 2007, 15:58
все оплачивается только по основному месту работы
Jane2
12 фев 2007, 15:49
Спасибо! Как налоги-то брать, так со всех зарплат, а как декрет платить или отпуск по уходу, так только по одному месту работу, да и то с "потолками" :( чего ж налоги-то без потолков не берут? Это больше риторические вопросы. А нормативные акты не подскажите?
13 фев 2007, 02:43
Все претензии в Фонд соц/страха, нормативные акты там же. Риторические вопросы - Зурабову. или в Думу. А у Вас сомнения по этому поводу - так Вам все скажут, что так оно и есть, при чем с покон веков: так было, так есть, и так будет - на тыщу процентов.
13 фев 2007, 13:43
Налоги с "потолком", только до него допрыгнуть не все могут. :) Там после 600000 платится только Фед. бюджет. :)
13 фев 2007, 13:03
С 1 января 2007г. декретные оплачиваются на всех местах работы.Я в жк получила 2 больничных ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию Статья 13. Порядок назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам 1. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица.В случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, пособия назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем. А вот насчет пособий надо звонить в ФСС и выяснять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы