Увольняют беременную

Рина
09 фев 2007, 17:26
Думаю, тему поднимали, но у меня частный случай: пару дней назад узнала, что на 3-й неделе Б. Сегодня только вышла после больничного (ОРВИ), вызывают кадры и говорят, пиши заявление, т.к. сокращение объектов, т.е. куча ненужных людей и ЗП. Тут я сообщаю новость. Девочка хорошая (сама последний день сегодня), говорит, что если начну упорствовать один из президентов начнет войну (он постоянно орет матом, курит как паровоз в кабинете, а мой стол непосредственно у его двери), доведет так, что сама свалю. А мне биться хочется. Что посоветуете?
я вам советую позвонить адвокату, а самой уйти на больничный Чтобы в военных баталиях не пострадать:-). ТОлько перед этим обязательно принесите документ подтверждающий вашу беременность- справку из ЖК например, или заключение врача УЗИста...
Anonymous
09 фев 2007, 17:43
А узист подойдет? на учет пока не встала, есть узи малого таза со сроком и размерами. А больничный же оплятят из расчета 16000 с копейками (что там положено, при 8 годах стажа), хотя ЗП у меня много больше. так я и без адвоката могу, просто свалить, пусть эти 16000 платят, а хоцца-то 40000
подойдет любой документ с указанием срока беременности. Если хотса 40- то должно быть зафиксировано в контракте, что они вам оплачивают 100 % ЗП по больничному.. если это не написано- то увы... тока 16. Вы вообще чего хотите то- ЗП получать или чтобы с работы не турнули?
12 фев 2007, 13:46
подайте иск в суд (дело 100 % выигрышное) – требуйте: 1) моральный ущерб 2) неустойку -все то время, что Вы не будете работать по их вене, Вам заплатят полностью з/п (так что чем дольше суд, тем лучше :)) 3) Восстановить на работе, к тому времени Вы уже будете в декрете, так что работать не придется ....У меня подруга была в таком положение, выиграла суд (без адвоката), было не особо хлопотно ....или можете составить иск (с помощью юриста) пограмотней и сначала показать им, если не дураки, сами все заплатят и трогать не будут....а для начала позвоните в трудовую инспекции и скажите так мол и так
Рина
12 фев 2007, 12:01
Ну вот, начались военые действия: я с утра взяла больничный, чтобы пока не появляться в офисе. Периодечески девченки оттуда звонят, сообщают обстановку: мой комп забрали, на территорию меня пускать запретили, ЗП за январь отдавать не хотят, начальник мои звонки не берет... Жуть!!!
13 фев 2007, 00:57
по трудовому законодательству есть один хитрый ход - во время беременности вы можете брать сколько угодно времени "отпуск за свой счет без сохранения содержания". если уж такие военные действия начались, советую написать у вас в кадрах такое заявление (правда, кажется прийдется на каждый месяц писать отдельное - уточните эту деталь), копию с визой начальника отдела кадров себе, не завизировать и не принять не имеют право. дальше спокойно сидите себе до положенных 7 месяцев, получаете законный декрет и пособие на 4 месяца от вашей компании. удачи! и не нервничайте:))))
а не кините ссылочкой на это интерсное трудовое законодательство? Если уж на то пошло, то беременная может просто не ходить на работу, все равно не уволят, только вот декретные получит это...как бы помягче сказать....маленькие совсем.
13 фев 2007, 09:40
вам - даже утруждаться не буду.
даже и не сомневалась на этот счет. Трудно показать то, чего нет.
Anonymous
13 фев 2007, 12:21
Интересно! :) Но денег, получается, мне никаких платить не будут, т.к. за свой счет?
да нет ничего подобного в тз, т.к. это лишено всякого смысла, беременная может просто не ходить на работу. уволить не смогут даже за прогулы, но и денег ей тогда заплятят с гулькин нос.
13 фев 2007, 07:30
Знаете автор, как это ни смешно, вам остается расслабиться и получать удовольствие. Потому, что по закону вы все равно правы и благодаря вот таким глупым действиям своего работодателя вы можете недурно поправить свое материальное положение)) Правда не в режиме он-лайн, но зато с лихвой. Запомните два правила. Перейдите на письменный язык общения с работодателем. Телеграммы или заказные письма с уведомлением о вручении. Не ленитесь приделать к письму "опись вложений", чтобы потом иметь доказательство того, что вы отправляли работодателю именно тот документ, на который Вы ссылаетесь. Не поддавайтесь на провокации. Это значит, что ни в коем случае не пишите заявление об увольнении по собственному желанию. Теперь практический совет. Сегодня заказным письмом или телеграммой отправьте работодателю сообщение. Содержание - ну типа уважаемый руководитель. Надлежащим сообщаю, что в настоящее время я беременна. Срок такой-то. Прошу обеспечить гарантии всех прав, предусмотренных беременным женщинам в соответствии с действующим законодательством РФ. В настоящее время нахожусь на больничном, на сегодняшний день до такого-то числа. Отправляете, сохраняете копию письма и квитанцию. Дальше. Срок выплаты зарплаты за январь уже прошел. Сделайте запрос, когда можно прийти получить деньги. Можете в связи с болезнью попросить перечислить деньги на счет. Ждете разумный срок (письма отправляйте с уведомлением, несколько дней от даты получения ими письма). Дальше идете в прокуратуру или инспекцию по труду. За задержку в выплатах заработной платы ответственность вплоть до уголовной... В женской консультации ситуацию объясните. Если не понимают - вставайте на учет в платной клинике... те точно с больничного вас не выпустят... Не вешайте нос)) ЗЫ: беременные конечно иногда раздражают)) по собственному опыту знаю)) извините, но это не повод впадать в такой маразм, как Ваше руководство. Так что держитесь)) Если есть вопросы - пишите kurica@mail.ru
Рина
13 фев 2007, 12:37
Спасибо огромное за такой шикарный совет! Я сегодня иду в консультацию вставать на учет, потом планирую эту справку вместе с одним закрытым больничным направить им заказным письмом. Пока по обоюдному согласию мы с компанией решили, что я все время просижу на больничном, они не возражают, а я хоть 16200 буду иметь...
13 фев 2007, 19:39
То есть у вас сдвинулись переговоры с работодателем? Поздравляю... Понимаете, больничный начисляется исходя из среднего заработка. Есть верхний порог. Это не обязательно 16200 - если есть районный коэффициент - он прибавляется, например)) А вообще занимайте достаточно жесткую позицию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)