приказ на отпуск по беременности
09 фев 2007, 17:43
Девочки подскажите пожалуйста- все ли верно. Мой работодатель, спустя месяц после предоставления больничного по беременности и родам звонит мне и говорит что я должна приехать и подписать ПРИКАЗ на предоставление мне отпуска по беременности и родам. Это правомерно? разве вообще оформляется приказ какой то на этот отпуск? я так понимаю он просто оплачивается как больничный лист листок нетрудоспособности) и все. Почему спрашиваю: я сейчас в состоянии судебной тяжбы с работодателем и не хотелось бы вляпаться в не те бумаги. Есть ли какой нибудь документ ( НПА) который регламентирует документооборот и порядок действий относительно отпуска по беременности и родам. Заранее спасибо
Anonymous
09 фев 2007, 22:35
На очередной отпуск и без содержания приказ оформляется, а этот-то чем лучше, чтобы его без приказа оформлять?
10 фев 2007, 22:10
На декрет (140 дней по больничному) ничего писать не надо, но если Вы не напишете заявление и не подпишите приказ на отпуск по уходу за ребёнком до 1.5 (3)лет(с момента окончания декрета), то Вам придётся выходить на работу после декрета(140 дней). Не выйдите-будет квалифицироваться как ПРОГУЛ, а это СТАТЬЯ на увольнение!!!
10 фев 2007, 23:53
в том то и дело, что работодатель НАСТАИВАЕТ на подписании с моей стороны приказа на отпуск по беременности и родам, который предоставляется на основании больничного листа. Это правомерно? Я подозреваю что они хотят это оформить таким образом, чтобы банально меньше заплатить, т.к. по больничному в соответствии с контрактом они должны мне будут оплатить всю сумму моего оклада. Стоит согласиться и подписать такой приказ или пусть идут лесом?
09 фев 2007, 21:29
точно сказать не могу, уже не помню, но вроде надо...
09 фев 2007, 22:43
Я писала заявление о предоставлении отпуска по бер-ти ии до 1.5 лет отпуск но после родов и еще св-во о рождения ребенка нужно отксерит и им отдать, приказ не подписывала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы