Юристам-жилье и развод

хочу справедливости
09 фев 2007, 20:23
Помогите дельным советом, желательно юристы . В 3х комнатной квартире прописаны ребенок (2 года), его отец и его бабушка (мать отца). Квартира муниципальная. Получали от государства после рождения ребенка, т.е. без него этой 3шки не было бы. Бабушка не имеет право приватизации(ранее когда то было, сейчас собственности нет). ВОПРОС №1 - можно ли приватизировать квартиру на двоих (отец+ребенок) без согласия бабушки прописанной (которая не имеет больше права приваьтизации) ВОПРОС №2 - При разводе место жительства ребека определяется с матерью, означет ли что ребенка от отца можно будет выписать без согласия матери? Т.е. тогда бывший муж приватизирует только квартиру на себя? (мать без права приватизации, ребенок по месту жительства матери) ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОМПЕТЕНТНО [-0<
09 фев 2007, 20:33
1. если ничего не поменялось, то вам нужно взять справку о том, что она принимала участие в приватизации (для Мосжилрегистрации (за денежку оформляют) вообще было достаточно копии паспорта участвующего ранее) и все. Согласия на приватизацию не потребуют. НО это спорный момент в законе. 2. нет, выселение ребенка только в судебном порядке. Из муницпального жилья возможно, если ребенок никогда в нем не жил. НО в свете того, что получали с участием ребенка, не думаю, что будут желающие указывать на получение незаконно жилья. Почему это муж приватизирует... Пока на двоих
автор
09 фев 2007, 20:47
ни чего не менялось, мне наоборот интересен вопрос чтоб бывший муж не смог приватизировать без свекрови, она на моей стороне полностью. Получается если она не даст разрешения-то они останутся втроем в 3шке (а вот вопрос-яя не имею права подать на размен при разводе, ведь деть там прописан. Или до совершеннолетия? А в случае если приватизирубт? Ребенок будет иметь собственность-я смогу что то с ней сделать даже в интересах ребенка?) А если свекровь вообще ни кто не спросит-он приватизирует с дитем на двоих и маму что на улицу в любой момент? (у нее нет собственности на данный момент)
10 фев 2007, 10:10
Маму и сейчас можно выселить, если вы там проживаете без письменного разрешения мужа и свекрови. Обмен сложен, тем более по ребенку все действия с согласия обоих родителей. Если будет лишен родительских прав, то для вас лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)