А где платят 3000 до 1.5 лет?

10 фев 2007, 01:46
На работе или в собесе?
смотря кому, Вы имеете ввиду за второго ребенка?
10 фев 2007, 02:12
Да, за второго!
если работаете, то на работе, если нет, то в собесе.
10 фев 2007, 02:17
А если работаю, но на работе ничего не платят?! Неужели в собесе ничего не заплатят тоже? На работе мне сказали в бухгалтерии, что у них упрощенка, и фонд соц. страхования не возвращает денег. Таким же образом мне не выплатили ни декретных, ни единовременное пособие. Неужели и 3000 ежемесячные не буду получать?
Anonymous
10 фев 2007, 02:28
Вас на работе крупно нае... Потребуйте у них официального отказа в выплатах на основании бла-бла-бла. Спросите опять же на работе, телефон и адрес инспекции по труду. Думаю, не много настойчивости, и вашей бухгалтерии все начнут возвращать. Упрощенка - это проблемы работодателя, а не работника, налоги платите? А как же, значит и платить должны.
Оплата декретного отпуска производится ПОЛНОСТЬЮ ИЗ СРЕДСТВ ФСС вне зависимости от режима налогообложения Вашего предприятия (ну естественно, средний заработок будет считаться из "белой" части). Отстаивая свои права, опирайтесь на трудовое законодательство РФ: «Статья 255. Отпуска по беременности и родам Женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.» А несоблюдение данного правила - в том числе и в части выплаты пособия - это уже административная как минимум ответственность: Кодекс РФ об административных правонарушениях. Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
12 фев 2007, 15:59
Нув и оборзел ваш работодатель!Неправда это,что предприятиям на УСНО ФСС не возмещает пособий на детей!!!Еще как возмещает!Я до декрета работала бухгалтером на фирме,где как раз упрощенка.И декретный б-л сама себе считала и оформляла и пособие до 1,5 лет тоже под моим телефонным руководством мне оформляли.И 3000 за январь уже я получила. Ваша бухгалтерия должна вам ежемесячно начислять пособие,а возможно это будет и не 3000 а больше,если ваши 40% от среднй з-пл больше 3000.Потом уже в ФСС несут форму отчетную,где все пособия за счет ФСС выделены,там проверяют правильность начисления и на расчетный счет фирмы-работодателя перечисляют эту сумму в течении 10 дней.Так что из своего кармана ваш работодатель не платит.Пригрозите Инспекцией труда-ее все работодатели боятся,т.к. если туда действительно капнуть-проверками замучают.
15 фев 2007, 12:30
Даже если применяется упрощенная система налогообложения, ФСС вомещает затраты на больничные по беременностям и родам и пособия. А вот больничные по общему заболеванию компенсируют очень мало, но на сумму произведенных работникам выплат уменьшается база для налогообложения этим самым единым налогом. Так что разберитесь на работе.
14 фев 2007, 12:09
Здравствуйте. Наверное, как и все мамочки, сидящие дома с маленьким немного оторвана от жизни и много не понимаю. Поясните. Эти деньги на второго--типа детского пособия, которое перечислялось на книжку, если проходишь по прожиточному минимуму? Или их выплачивают на работе (те самые 40% от заработка). Потому что выплат обещано много, а на деле... Спасибо.
10 фев 2007, 02:58
Спасибо... вся в растерянности. Почему-то была уверенна, что 3000 в собесе все же платят, что-то я мимо всех выплат пролетела. Пойти ругаться и отстаивать свои права наверно не смогу, по разным причинам...Как-то это наверно несколько поздно, надо раньше было.
13 фев 2007, 13:55
Ну насчет декрета уже поздно, а насчет пособия нет. Его же только с 01.01.07 подняли и еще не всем выплтили. Так что "пободаться" стоит.
14 фев 2007, 00:04
Срок исковой давности 3 года
А это только с этого года,или уже давно?
12 фев 2007, 16:03
С 2007 года увеличили пособие до 1,5 лет на первого ребенка оно теперь 1,5 тыс,а на второго 3000,но не менее 40% от прежнего заработка и не более 6000.То есть оно может быть и 6000.А раньше это было 700 руб.А все остальное в общем,давно было.Да,и если у кого пособие до 1,5 лет назначалось не с 2007 года,а раньше, с 2007 года сумма ессно,все равно увеличивается.
13 фев 2007, 23:54
а кто-нибудь уже получил деньги по новому? у нас вот на работе говорят что закон негде не прописан. дурят?
14 фев 2007, 17:22
да вот ссылка.Тут все расписано,а еще здесь же можно посмотреть непосредственно закон"О государственных пособиях гражданам,имеющим детей" он утвержден еще до нового года! Лично я уже получила за январь 3000 и потратила:))) http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml
14 фев 2007, 23:11
спасибо за ссылку. перешлю её нашим бухам!!!
13 фев 2007, 17:34
Извините меня за тупизм, но я так и не поняла... Справки с места работы мужа о зарплате (чтобы доход был не более *** какой-то суммы, не помню какой) нужны, чтобы получать это самое пособие на ребенка до 1,5 лет или платить будут всем , не зависимо от дохода??? Я - НЕ РАБОТАЮ, тр.книжка на руках.
13 фев 2007, 18:34
Нет, для этого не нужна справка о доходах мужа, она нужна для пособия 300р.(бывшие 70р.), вот для его получени и считают общий доход и делят на кол-во членов семьи. Но нужна справка, что на работе мужа такое пособие не выплачивается, по-моему. Лучше в союесе уточнить. :)
14 фев 2007, 19:10
Сейчас звонила в собес - сказали принести трудовую мужа. Если нет, тогда диплом и справку из пенсионного фонда, что на него не производятся выплаты. Не поняла - зачем это все! А если выплаты производятся - пособие не дадут что ли? Ведь речь идет о неработающих матерях, а не о работающих отцах. Или я что-то не так тоже поняла?
Anonymous
15 фев 2007, 00:12
В нашем собесе нужно принести справку с места работы мужа, что он не получает пособия по уходу. Ведь его и на отца можно оформить, вдруг он у Вас в декрете
13 фев 2007, 21:04
я уже столько всего прочитала про собес:они типа отказывают платить 3000 за второго если первый старше 1,5 лет;и что требуют справку с работы мужа что на каждого чел-ка приходится не более 3550 руб.Можете дать ссылку об этих выплатах?
Anonymous
14 фев 2007, 12:21
Мне за январь в собесе выплатили 3000
14 фев 2007, 12:49
А какие документы вы предоставляли?И почему анонимно!?
Anonymous
15 фев 2007, 00:11
1. Паспорта родителей 2ю Свидетельства о рождении детей 3. Справка с места работы мужа, что он не получает пособия по уходу 4. Сберкнижка Пишите заявление и ВСЕ!
14 фев 2007, 17:25
http://www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml
14 фев 2007, 18:09
Позор,либо я не поняла, либо там нет ничего о женщинах, которые не работали и не работают!
15 фев 2007, 10:43
это которые "лица не подлежащие обязательному соц. страхованию"
Anonymous
15 фев 2007, 10:51
Простите за глупый ворос, а как открыть р/с? Это надо в пойти в любое отделение Сбербанка? Это быстро делается, а то мне с детьми придется везде ходить. А на каждый вид пособий или других выплат отдельный р/с надо делать или один на все сгодится?
15 фев 2007, 11:22
Идете в Сбер, просите открыть счет для перечисления детских пособий. На все полчаса. Если только Вы карточку пластиковую не захотите. Все пособия будут на этот счет. Только сообщите номер счета в собес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)