Квартирный вопрос..

Анна
10 фев 2007, 14:43
Помогите пожалуйста разобраться, наверно напишу очень много но пожалуйста дочитайте, для меня это очень важно. Двухкомнатная квартира, проживают 6 человек но прописано 4, знаю что есть такая вешь как разделение лицевого счета, считается ли это что квартира поделена на 2 части и пренадлежит разным собственникам? одна часть будет пренадлежать отцу другая мне и моим детям, тогда получается что нам не хватает метража на 3х человек, получается меньше 30 метров, тоесть фактически мы можем встать на очередь на улучшение жилищьных условий, к тому же мы с мужем молодая семья(до 30 лет, муж прописан в др. месте но тоже в Москве как и я). Может я написала глупость, очень плохо в этом разбираюсь, но прошу скажите, может ли из этого что-то получиться?
нет, лицевой счет разделить теперь нельзя. Квартира приватизирована? Если да, то кто собственник? Муж имеет какую - либо собственность?
Анна
10 фев 2007, 14:50
не приватизированна но находится в собственности моего отца, я повтарюсь что плохо разбираюсь но новерно у мужа нет собственности, он прописан в квартире у родителей но собственником наверно является его отец.
т.е. квартиру Ваш отец купил (кооператив)или получил в наследство? У мужа выясните приватизирована квартира или нет.
Анна
10 фев 2007, 14:59
да-да, кооператив. у мужа приватизированна но вроде как отец единоличный собственник, во как!
Анна
10 фев 2007, 17:30
Ну куда же вы пропали? Помогите!!!
10 фев 2007, 17:38
Кооперативную квартиру вам ни как разделить не получится, у вас там и метра нет вообще. Вы теоретически там на птичьих правах, папа вас при желании может выписать. Так что пробивайтесь ка вы на очередь. У меня знакомый из родительской кооперативной квартиры стал МС и уже даже получил и переехал.
Анна
10 фев 2007, 17:41
Даже если папа согласен поделить, даже если сам предложил чтоб нас на очередь поставили? Просто если все согласны, реально ли её разделить?
10 фев 2007, 17:47
(сейчас вообще лицевые не делятся. а раньше делились только у неприваток) Нет, не делится она, она собственность того кто пай выплачивал, он вам конечно может подарить часть или всю квартиру, только вы тогда точно на очередь не попадете. Шансы попасть в МС у вас только при том раскладе что есть на сегоднеший день. Технически вас надо перепрописать в этой квартире не как членов семьи, а как нанимателей у папы, и очередь перед вами открыта.
Анна
10 фев 2007, 17:50
А если не трудно расскажите поподробней как это сделать или где можно об этом почитать, а то рою интернет в поисках неизвестно чего...
10 фев 2007, 17:53
Вот пункт по которому вам есть шансы попасть в очередь 2. При определении размера общей площади, приходящейся на долю каждого члена семьи, учитываются жилые помещения (доли жилых помещений), в отношении которых граждане и члены их семей обладают самостоятельным правом пользования в соответствии с законодательством. Супруги и их несовершеннолетние дети являются членами одной семьи. Не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями граждане, занимающие жилые помещения на основании договора поднайма, договора краткосрочного найма, а также граждане, пользующиеся жилыми помещениями в качестве временных жильцов. Вот тут есть вся информация и о МС и о постановке на очередь http://housing.mos.ru/dmg?news
Анна
10 фев 2007, 18:05
Спасибо большое, сейчас проштудирую! Только поясните пожалуйста, значит мы вообще не можем поделить квартиру никак? Я правельно поняла?(простите:oops)
Анна
10 фев 2007, 18:19
простите, но я не поняла где конкретно посмотреть, совсем запуталась, если б хоть немножко понимать в этих вопросах.
10 фев 2007, 20:30
почитайте раздел вопрос/ответ
Anonymous
10 фев 2007, 22:33
по-моему у вас вообще нет шансов, слишком много площади. если я правильно поняла, по вы прописаны в 2ке и муж у отца, где тоже больше 10м2 на человека. ваши площади будут плюсовать и вас на семью очень много получается. наверняка откажут.
в том то и дело, что они просто прописаны, они не обладают правом самостоятельного владения, т.е. у них вообще ничего нет.
10 фев 2007, 22:44
у вас тоже спрошу - прописан в квартире, являющейся собственностью другого человека - это договор поднайма считается или договор найма?
10 фев 2007, 23:21
поднайм
Anonymous
10 фев 2007, 22:46
из сумбурного первоначального сообщения автора я поняла, что автор с детьми прописан в 2ке с отцом, а муж в другом месте в квартире свекра. все ж многовато площади.
10 фев 2007, 23:34
Да, но 2шка принадлежит отцу (кооперативная) и папа при желании может выставить дочку на улицу (выписать по новому ЖК)Тут если честно, я плаваю, чем отличается поднайм от вселенных как член семьи. Перекрестный допрос юриста из департамента ничего в этой ситуации не прояснил, он сам не понимает похоже. Напутал им там новый ЖК. Понимает дочь вышедшая замуж это уже другая семья и вроде как в очередь без папы должна идти. То же с мужем, если отказ в приватизации больше 5 лет назад был, то вроде как и сроки ухудшения прошли и у него тоже поднайм. Только что надо что бы посчитать отдельной от родителей семьей загадка, не колятся они. Но друга моего после 3 отказов поставили на очередь МС 2руппа, и квартиру они уже получили (купили по льготной цене)У него изначальные данные 60метровая кооп материна двушка, в которой он с рождения прописан, жена иногородняя 2 года как прописалась с сыном от 1 брака и младенец родившийся уже тут. Ее прощадь из другого города даже не считали. Вообщем у меня такое впечатление, что они специально нагородили что бы понятно небыло.
Анна
11 фев 2007, 11:04
Получается что если у нас нет собственности то можем встать на очередь? я не поняла, а если просто по молодой семье то на сколько это дороже получится и сложней?
11 фев 2007, 11:52
Почти так, там еще куча других условий, проживани от 10лет в Москве, 5 лет без ухудшений, малоимущесть(если для общей очереди)и тд. Я не совсем поняла, что вы спрашиваете, очередь это очередь, на неё встаешь и ждешь (сейчас дают 87 году постановки)пока дадут муниципальную квартиры, в которой вы будете жить. Программы МС есть разные, самя активная это покупка квартир у города по ценам программы(для примера метр по программе стоит 30-35т рублей, аналогичный для всех 3,5-4 т долларов)Ожидание может быть и 1год и 3-5, в зависимости как активничает программа.
Анна
11 фев 2007, 14:03
а куда обращаться чтоб поставили на очередь по МС и какие документы? А если у мужа доход 5000р официальный, я не работаю, это + или надо иметь доход наоборот больше?
Анна
11 фев 2007, 14:09
Имею ввиду для тех кто не является очередником(моя ситуация) и что это за самая активная программа, у вас есть ссылка?
10 фев 2007, 22:42
а если муж девушки прописан в квартире отца, то он что, там проживает по договору поднайма, не по договору простого найма? потому как последние два определения "самостоятельного пользования" точно сюда не подходят.
Anonymous
10 фев 2007, 18:25
а можно тоже вопрс (почти в тему) знающим людям? а если бывший муж выпишет через суд бывшую жену "вникуда" (т.е. в бомжи),жена может где-нибудь встать в очередь на жилье? или бомж так бомж,без перспектив?
10 фев 2007, 20:27
http://housing.mos.ru/dmg?show&nd=968720071&p=%C2%EE%EF%F0%EE%F1%FB+%E8+%EE%F2%E2%E5%F2%FB%26nbsp;%26raquo;%26nbsp;%CF%F0%E8%E7%ED%E0%ED%E8%E5+%ED%F3%E6%E4%E0%FE%F9%E8%EC%E8%F1%FF+%E2+%E6%E8%EB%FB%F5+%EF%EE%EC%E5%F9%E5%ED%E8%FF%F5,+%EF%F0%E5%E4%EE%F1%F2%E0%E2%EB%FF%E5%EC%FB%F5+%EF%EE+%E4%EE%E3%EE%E2%EE%F0%E0%EC...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)