Оплата коммунальных услуг

Anonymous
10 фев 2007, 23:02
Подскажите что делать, история такая : мы всей семьей живем в маскве в кооперативной квартире - 4 чел. эта квартира приватизирована. но в ней никто не прописан. Мать прописана у родителей, а двое детей и отец - в квартире отца. Все коммунальные услуги оплачиваются по месту прописки. В кооперативе рассчитывают услуги как за 4-х человек, (стуканул кто-то из соседей) т.к. есть постановление Лужкова, о том что надо платить ком. услуги где проживаешь, а ни где прописан (бред конечно полный). Что делать, конечно удобнее платить по месту прописки. А два раза заставить платить естессно не могут. Но начисляют на 4-х. Подскажите пож. как себя вести.
Anonymous
10 фев 2007, 23:05
никак, к сожалению, есть такое постановление Лужкова. Единственное, что вы должны сделать, это взять справку у бухгалтера в кооперативе, что по месту жительста производите оплату и отнести ее по месту прописки, там вам сделают перерасчет. Я такие справки раз в пол года беру.
Anonymous
10 фев 2007, 23:16
Да в том -то и дело, что я не хочу платить по месту проживания. Мне удобнее по месту прописки. Могут они на меня в суд подать и заставить платить по месту проживания? И на основании каких документов? ОБС (одна баба сказала??)
Anonymous
11 фев 2007, 10:11
ссылку дайте.
Anonymous
11 фев 2007, 14:22
ссылки нет, была бумажка на которой написано это постановление Лужкова, что надо оплачивать ком. услуги по месту проживания. Конечно и вам и мне тоже удобнее оплачивать по прописке, тк дешевле намного, но я ничего сделать не смогла.
Anonymous
12 фев 2007, 00:32
а почему по прописке дешевле получается? В чем разница? Они что на вас в суд подали?
15 фев 2007, 12:12
Потому, что если Вы имеете в собственности 1 ж/площадь, а проживаете в др. месте и ставите об этом в известность соответствующие инстанции, ком. услуги начисляются по 100% тарифам, как за второе жилье. Разница существенная.
Anonymous
14 фев 2007, 18:02
У нас в ЖИЛ.центре сказали что за воду вы платите по прописке.Сейчас воду не экономим.Никто не прописан.Три мужика в семье.После прписки геморрой-учет военкомат и т. д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)