семейные вопросы
11 фев 2007, 01:06
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу прав бабушки на общение с ребенком. Ситуация такая: мы с отцом ребенка в разводе, он не интересуется и не принимает участие в жизни ребенка. Но есть его мать, неадекватная, которая решила, что я плохая мать и поливает меня помоями. При этом она ежедневно ломится ко мне в квартиру, требуя свиданий с ребенком. Я с ней общаться не хочу, считаю, что общение с ней не действует хорошо на ребенка. Она грозит судами, лишением материнства и так далее. Что реально из этого она может сделать, если я не алкоголичка, не наркоманка, у меня есть свое жильё и я обеспечена? Могу ли я потребовать её психиатрического освидетельствования?
11 фев 2007, 02:41
Потребовать психиатрического освидельствования вы вряд ли сможете, если только вовремя её "буйствования" у ваших дверей, вы не вызовите милицию и её поведение будет неадекватным. Но в любом случае Вам ответят, что такие вопросы действительно решаются в суде. Лишить Вас родительских прав, конечно, она не сможет, но нервы потреплет. Но вряд ли Ваша бывшая свекровь подаст в суд. Может, она так себя ведёт, только потому, что вы не даёте видеться с внуком/внучкой? У ребёнка должны быть не только папа и мама, но дедушки и бабушки, которые любят внуков больше, чем детей, - это факт общеизвестный. Попробуйте по-другому. Не ищите в ней врага, найдите друга. Предложите встретиться на нейтральной територрии, например на прогулке. Бабушка она и Африке бабушка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы