Возможно ли выписать человека?
Подскажите
11 фев 2007, 02:03
Помогите, пожалуйста. У моего знакомого брат проживает в квартире в Питере. В начале 90 –х он получает в наследство квартиру в г. Туле и меняет ее на эту квартиру в Питере. Через несколько лет он женится, так же через несколько лет разводится, но до развода успевает прописать жену (теперь бывшую) в квартиру. Детей у них нет. Вот уже около четырех лет она в квартире не проживает, но и выписываться она не хочет, требует за это деньги. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли что-нибудь предпринять в этой ситуации. Так как он даже до сих пор платит все квартплаты за двоих. Спасибо.
11 фев 2007, 02:06
т.е. квартиру он обменял до брака? Если да, то пусть подает в суд, на основании стать 31 жилищного кодекса БЖ выпишут (если квартира у него в собственности)
11 фев 2007, 02:24
Да, квартиру обменял до брака. Но он ее не приватизировал, тогда этого не было,но она и сейчас не приватизирована.
11 фев 2007, 02:26
упс, т.е. квартира муниципальная?
11 фев 2007, 02:27
Да,получается так
Anonymous
11 фев 2007, 02:42
Тогда только за деньги договариваться.
11 фев 2007, 11:37
не факт, что муниципальная, та что в туле в наследство ведь досталась Может собственность по договору мены?
11 фев 2007, 14:41
может конечно, надо уточнять
11 фев 2007, 11:06
Нужно убедиться на 100%, что квратира муницпальная. Если это так, то к сожалению у бывшей супруги равные с ним права на эту квратиру. Выселить он ее не сможет
Anonymous
11 фев 2007, 11:25
у меня знакомую выписали как безвестноотсутвующую
11 фев 2007, 11:38
угу, только в розыск подавать надо родственникам
Anonymous
11 фев 2007, 17:46
бывший муж ( после развода такой номер выкинул) и через суд выписали.
11 фев 2007, 17:59
Это фигня, у меня тут квартирка была, в ней до приватизации муж умер и приватизировалась уже на жену, идиальный юридический титул. Капнула поглубже, а этот муж сидит в соседнем дворе бухает. Вообщем история такая этот пьяница ушел в запой, жена не долго думая подала в розыск, потом опознала какой то обгоревший труп, получила свидетельство о смерти и выписала его. О какие квартирки продаются.
Anonymous
11 фев 2007, 14:26
а что,вы думаете если квартира была бы приватизированная и обмененная в браке,ее признали бы общей собственностью? как бы не так! я везде, где можно, узнавала и мне сказали:свою менял-вот она своя и будет!
11 фев 2007, 14:40
договор мены это возмездная сделка, а все имущество в браке полученное по возмездным сделкам (купля-продажа, мена) является совместно нажитым. Я не знаю кто Вам сказал обратное, но люди явно плохо знакомые с ГК и СК.
11 фев 2007, 14:42
ну тут это и пытаются прояснить, просто иногда называют доставшимся в наследдство, то что просто методом прописки досталось (ну к бабушке внука прописали, потом он один там остался прописанный)и менялись неприватки (обмен). Потом ведь был в истории обмен приваток на неприватки, тем более междугородний (очень часто такое.
Anonymous
11 фев 2007, 14:59
я спрашивала здесь,на еве,и звонила в ЧАС СУДА,не признают это совместной собственностью,блин,хотя я еще надеюсь
11 фев 2007, 15:02
Мена мене рознь, если совместно нажитых средств не вложено, с чего вдруг признавать.
11 фев 2007, 15:05
если обменены равноценные квартиры, то могут и не признать, если скажем однушка на двушку, то признают совместнонажитым.
Anonymous
11 фев 2007, 15:26
мы меняли однушку на трешку,присоединили 50 м,но! москва на подмосковье.все всегда не так то просто
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы