Печать на свидетельстве о рождении.

11 фев 2007, 15:49
Что за печати сейчас ставят? Какие для этого нужно документы? И еще вопрос: у меня свидетельство заламинированное мне что делать?
11 фев 2007, 17:04
Насколько я знаю, печать ставили всегда на свидетельство, эта печать при прописке ребенка ставится ( у нас с обратной стороны стоит). Потом при получении ребенком паспорта тоже поставят печать в свидетельстве. Может сейчас еще какие печати придумали? А ламинированные документы считаются недействительными, у нас знакомые вынуждены были заменить свидетельство о рождении именно по этой причине.
11 фев 2007, 17:44
Печать о гражданстве сейчас ставят. Про ламинированые документы тоже узнала, придется менять(. Блин, свекровь решила "доброе дело" сделать...
11 фев 2007, 17:54
Ну ничего страшного, обычно быстро меняют, свекровь вот и отправьте менять:) Кстати, надо поставить своим печать о гражданстве, а то вкладыш так и не получала.
11 фев 2007, 21:54
Я так понимаю, что если раньше вкладыш так и не был получен, то теперь просто надо со свидетельством подойти и просто печать шлепнуть?
11 фев 2007, 22:29
Надо копии паспортов родителей и выписку из домовой книги, ну и потом печать шлепнуть. Если вкладыш был получен, то печати не надо. Если свидетельство о рождении новое (после 2002 года по-моему), то печать тоже не надо ставить.
11 фев 2007, 22:41
Да, мы в 2004 родились, получается новое свидетельство. Но вкладыш-то нам надо было раньше получать, просто все не дойти было, а сейчас вероятно и печать даже не нужна? А куда подскажите обратиться-то нужно, пойду что-ли узнаю.
11 фев 2007, 23:24
Не знаю даже. Завтра буду звонить а паспортный стол, надеюсь там получить информацию. Подруга не может прописать дочку 3-х месячную,т.к. не делают прописку без песати, а печать не делают без прописки(
11 фев 2007, 23:49
Теперь идете в УФМС(ранее овир) и все бумаги теже, что и для вкладыша : копии паспортов, свидетельство и копия, заявление-та дают, возможно выписка из домовой книги.
11 фев 2007, 23:47
Да нет никаких новых свидетельств! У меня есть 2 свидетельства 2001 год и 2007-никаких отличий нет в них.
11 фев 2007, 23:56
Да уж....мне это в ОВД сказали... видимо сами ничего не знают.
12 фев 2007, 00:01
свидетельство ламинировать нельзя, придется в загсе брать повторное
11 фев 2007, 22:30
А тем у кого есть вкладыш о гражданстве нужно ставить печать?Или можно с вкладышем ездить?
11 фев 2007, 22:39
вкладыш действителен
11 фев 2007, 23:01
Спасибо
12 фев 2007, 11:11
это НЕ точно!!!!! Я спрашивала в овд(у меня есть вкладыш), мне сказали, что не знают, будет он действовать или нет! на этой неделе опять пойду узнавать
12 фев 2007, 11:39
Это в ОВД еще не знают, а "вышестоящие" уже давно разъяснили, что вкладыш будет действителен :-)
12 фев 2007, 16:41
Здесь есть топик "Вкладыш о гражданстве", там давали ссылку на этот закон и ссылку на репортаж по ТВ, так там как раз говориться, что печать надо ставить всем, вот такая вот петрушка :-) ЗЫ: Буду оч. рада если это не так
12 фев 2007, 13:51
мы когда получали вкладыш о гражданстве, нам и на свидетельство о рождении поставили отметку (оно было заламинированно. при чем заломинировать предложили прям в ЗАГСе) -печать эта тут же стерлась :(
12 фев 2007, 14:20
А паспорта нужны обязательно обоих родителей? Мы с мужем разведены, он к нам вообще не приходит, видела его с момента расставания 1 раз - на разводе... Может, можно только паспорт матери, если родители разведены? Конечно, можно пойти к нему, но это просто нервным срывом для меня грозит. Ведь есть же семьи, где отец живет очень далеко или вообще его местонахождение неизвестно...
12 фев 2007, 17:23
Возьмите с собой свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о расторжении брака, возможно этого будет достаточно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)