лишили папу прав, а дальше что?
обсчастливленная
11 фев 2007, 19:26
Вот такая у нас радость случилась. Лишили все же. Теперь можно спокойно ехать на любое море. Хочу поинтересоваться у знатоков: а где и в каких документах этот праздничный момент отражается? Что на таможне-то предъявлять?
11 фев 2007, 20:45
От всей души поздравляю. на таможне предъявляете (как и везде) копию решения суда.
обсчастливленная
11 фев 2007, 21:09
Anonymous
11 фев 2007, 20:19
а КАк ЛИШИЛИ?
обсчастливленная
11 фев 2007, 21:21
еле-еле лишила, брали адвоката, иначе до сих пор бы еще дело откладывали, т.к. он не являлся и за повестки не расписывался. В последний раз составили акт, что уведомили его при свидетелях по телефону о дате и времени слушания. Т.е. судья расценил это как неявку без уважительной причины, на предыдущую неявку он предоставил липовую справку о командировке, на работе не подтвердили, в общем, судья и вынес решение. Но у нас выступал ребенок, просил лишить, плюс папаша почти 6 лет не платил алименты и встречался с сыном за это время только раза 3 от силы. Тем не менее отец еще может решение суда оспорить, пока ребенок не усыновлен, а усыновлять можно только через 6 мес.
11 фев 2007, 21:30
Бог ты мой! Искренне за Вас рада. Нам еще это только предстоить пройти. Я вот только одного не иогу понять, почему "папочки" не соглашаются добровольно от прав отказаться, если все равно с детьми не общаются. Только, чтобы Мамам нервы потрепать?
11 фев 2007, 23:03
О! Какие ж Вы молодцы! Поздравляю!!! А мне вот тоже только предстоит, причем вряд ли получится ("папаша" у нас с юридическим в/о, ушлый, шельмец). А ваш Вам алименты платил раньше или Вы не подавали? И как Вам поверили, что отец практически не виделся с ребенком- со слов ребенка?
Anonymous
11 фев 2007, 23:11
Нет, не платил почти 6 лет, я там выше написала. Ему присудили 25% от зарплаты по судебному решению при разводе, но приставы отнеслись к этому без энтузиазма, и когда я через 5 лет пришла с сообщением, что хочу справку о неуплате (для суда), страшно удивились.
12 фев 2007, 23:56
простите, а такое всем при разводе присуждают? это я к тому, что развелись 11 лет назад и у меня что-то нет такой бумаги, хотя дите было уже.
Anonymous
13 фев 2007, 09:49
у меня не было вообще никакой бумаги. просто я в заявлении писала стандартную формулировку: прошу расторгнуть брак и присудить алименты на содержание ребенка в размере 25% от зарплаты" . как-то так, сейчас уже не помню точно. еще можно попросить не процент, а фиксированную сумму. решение суда мне выдали, я его отдала в ЗАГС для получения развода. вы сходите к судебному приставу, вполне вероятно, что вам алименты положены с момента суда.
16 фев 2007, 17:48
Очень, рада за Вас!!! Поздравляю. Я бы тоже своего с удовольствием лишила. И дело тут не в алиментах, а в отношении., куда ни сунься везде его согласие надо- а где его взять.
12 фев 2007, 07:59
Я тоже летом подала на алименты. До сих пор ни рубля...Хоть бы и дальше не платил,чтобы потом лишить его. Да и не видели мы его около 6 лет. А через сколько лет неуплаты можно лишить?
Anonymous
12 фев 2007, 11:23
У вас есть решение суда,исполнительный лист?Исполнительный лист у него на работе?Почему спрашиваю,если лист у вас на руках,то это не его вина о невыплате алиментов.Здесь много случаев когда мамочки оставляют листы,а потом говорят что не платят:)
12 фев 2007, 14:25
А как отец сам может отказаться от отцовства? Я хочу предложить бывшему мужу это сделать, но уж если идти к нему - то надо сразу все объяснить, что да как...
Anonymous
13 фев 2007, 08:24
Ага,откажется,мой сразу заорал,что как,я хочу его детей лишить??? Хрен мне! Это и его дети! Вот так,а то,что эти дети и кушать хотят и одевать их нужно-это не его проблемы,как он говорит...
13 фев 2007, 11:10
Отказа не бывает. Есть лишение родительских прав, оспаривание отцовства, нотариальное согласие на усыновление
14 фев 2007, 13:51
я тоже хотела лишить папу родительских прав, чтоб мой второй муж усыновил ребенка, подавала на алименты. Но узнала, что иск по лишению прав надо подавать в суд по месту жительства ответчика. а живет он в Чувашии. Что делать? Ездить я туда естественно не могу, у меня второй маленький ребенок. Можно ли как нибудь подать иск по моему месту жительства?
14 фев 2007, 20:50
Если у вас есть серьезные основания для лишения родительских прав, то можно поступить иначе - сразу подать на усыновление ребенка без согласия родителя, доказав его неучастие в воспитании и содержании ребенка. Либо иметь два суда. Иск о лишении родительских прав подается по месту жительства ответчика. По своему можно подать, если одновременно заявляете на алименты, но вы их уже взыскали. Можно конечно схитрить и все же написать это требование, чтобы приняли иск по вашему месту жительства.
15 фев 2007, 12:08
а подавать на усыновление без лишения родительских прав я могу по своему месту жительства?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы