Развод. Маленький ребенок, Муж против

Мария
12 фев 2007, 12:37
хочу развестить, ног не знаю как, во времени ограничена - маленький ребенок. понимаю, что разведут через суд. надо сразу ехать в суд? или сначала в загс? какие документы, кроме свидетельства о браке и свид. о рождении ребенка нужны? если муж против меня все равно с ним разведут?
12 фев 2007, 12:47
В вашем случае - подаете заявление в суд, в Загсе Вам делать нечего. Документов больше никаких не нужно, только не забудте копию искового заявления для мужа приложить. Вас разведут, но датут время для примерения.
Мария
12 фев 2007, 12:58
сколько времени для "примирения"? и нужны ли копии паспартов?
12 фев 2007, 13:02
1. максимум - 3 месяца 2. нет, копии паспортов не нужны
12 фев 2007, 23:04
время для примерения дают в том случае если настаивает одна из сторон.Меня развели в течении месяца со дня подачи мужем иска. Тоже ребенок маленький.
12 фев 2007, 20:57
Вам нужно сразу обратиться в мировой суд по своему или по месту жителсьтва мужа. Подаете исквое заявление, копию иска, квитнацию об оплате пошлины 200 рублей (на стенде в суде реквизиты, оплатить в сбербанке), оригинал свидетельства о заключении брака, копии свидтеельства о рождении ребенка, если на алименты подаете, то ходатайтсов об истребовании доказательств. Если на себя алименты, то доказательства своего материального положения. Если подаете по своему месту жителсьтва, то приложите выписку из домовой книги. Можете приложить и копию своего паспорта. Разведут в любом случае. вопрос времени. Если муж против. то может занять полгода и больше
12 фев 2007, 14:33
Я делала так: пошла к мировому судье по месту жительства мужа с паспортом, св-вом о браке и св-вом о рождении ребенка. Написала заявление, заплатила госпошлину 100 руб. Через месяц назначили развод. Сказали так: если муж не будет против, то разведут сразу, если против, то дадут срок для примирения (сколько - не знаю, говорят, что вроде бы до полугода). В назначенный день пришла. Мужа не было. Судья вынесла заочное решение о расторжении брака. Муж мог его оспорить в течение 17 (вроде бы) дней после получения его по почте. Но потом муж подошел - ему прислали повестку на старый адрес судьи, поэтому он опоздал. Судья только узнала у него, нужен ли нам срок для примирения, и когда он отказался - нам вынесли решение о расторжении. В силу оно вступает через 10 дней после вынесения, если не было в этот срок обжаловано. Когда 10 дней истекают, идете опять к судье, она дает выписку из решения, и с ней идете в ЗАГС - там Вам дадут св-во о расторжении брака (госпошлина в декабре 2006 г. была 200 руб., по-моему). Процедура не очень приятная, но недолгая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)