Свидетельство о рождении - родители не в браке
12 фев 2007, 12:44
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, каким образом оформляется свидетельство о рождении ребенка, если мать и отец официально НЕ состоят в браке? Может ли быть вписано в графу "отец" отчество и фамилия настоящего отца со слов матери и при согласии (присутствии отца)? Или в этом случае ребенку могут дать только фамилия матери? Спасибо.
12 фев 2007, 13:06
В ЗАГСе нужно присутствовать обоим родителям, оформляете там документ "свидетельство об установлении отцовства", тут же делаете св-во о рождении с НЕмужем в графе отец. Процедура стандартная, совсем не длительная (сами проходили). С этого момента, ваш гражданский супруг будет официальным отцом ребенка.
12 фев 2007, 13:14
Я- мать одиночка и при оформлении свидетельства у меня интересовались будет ли отец оформлять ребенка на себя.Если будет то нужно его присутствие и паспорт,он оформляет заявление в котором признает ребенка своим и его вписывают в свидетельство, а фамилию Вы уж сами решаете-давать свою или отца ребенка,но только его (отца)фамилию можете дать в случае если он вписан в свидетельство.
14 фев 2007, 20:12
Мы с мужем тоже в официальном браке не состоим, он, пока я лежала в роддоме, сходил в ЗАГС, написал заявление, что он-отец )), а мне потом лично в руки в роддом принесли свидетельство об установлении отцовства (тьфу, пакость какая) и свидетельство о рождении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы