должностная инструкция

12 фев 2007, 14:01
Подскажите, плиз! Ситуация такова: моя должность старший референт и в моей должностной инструкции написано- в случае производственной необходимости выполнять функции секретаря. Секретарь уходит в отпуск на 2 недели, и что, мне придется просто так пахать на 2 должности. Ведь в каждой должн. инструкции также написано - на время длительного отсутствия ..... (болезнь, командировка, отпуск) его функциональные обязанности выполняет сотрудник, назначенный приказом Директора. Могу ли я в своем случае требовать приказ на совмещение 2 должностей, которые будут оплачены должным образом?
а в контакте у Вас что написано?
12 фев 2007, 16:49
2 недели (отпуск) это как раз и есть производственная необходимость. вот если секретарь уволиться и вам предложать ее замещать можете потрюбовать приказ о замещении второй должности
13 фев 2007, 11:23
немного неправильно озвучила тему, это совмещение должностей
13 фев 2007, 11:26
и я имею полное право требовать приказ, на основании,которого мне заплатят больше. Ст 60.2 ТК РФ
14 фев 2007, 19:57
В данном случае или вас должны перевести на долность секретаря приказом на срок в 2 недели и освободить от должности старшего референта. Или же воложить помимо ваших обязанностей референта обязанности секретаря, за это вам должны доплачивать % или определенную сумму денег, как за совмещение должностей. В соответствии со статьей 151 Трудового кодекса Российской Федерации работнику, выполняющему у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, должна производиться доплата за совмещение профессий (должностей) или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника. .
14 фев 2007, 23:29
спасибо за ответ. закон то законом, но меня на хрен послали практически..... сказали, что мол мы иностранная компания и т д не нравится никто не держит. Что типа мы команда, что должны быть друг за друга.............. Теперь у я меня апатия началась, бесит это уже. Зачем тогда нужны все эти законы, зачем трудовые договоры, должностные инструкции. На хрена тогда вся эта писанина. сижу теперь плачу бедная я несчастная.
16 фев 2007, 11:50
Не плачь, справедливость на твоей стороне! Всю эту прекрасную историю про команду, общие цели и принципы во благо процветания нашей фирмы слышу регулярно на совещаниях. Но, позвольте! Мы же не сообщество волонтеров, которые работают за идею. Любой труд должен оплачиваться не менее 2-х раз в месяц и в соответствующем размере. Вы отвечаете только за то, что написано в вашей должностной интрукции, и если вы возьмете на себе доп. обязанности, то не успеете сделать те, которые на вас возложены работодателем. В данной ситуации есть несколько способов действия: 1. Поговорить с начальником (если непосредственный начальник не слышит, можно обратиться к вышестоящему руководству) и ссылаясь на ТК объяснить свою позицию 2. Не выполнять обязанности секретаря вообще 3. Пригрозить обратиться в соответствующие инстации (например, в трудовую инспекцию) Так что не расстраивайтесь!
16 фев 2007, 13:43
Руководство уже ответило нет, вышестоящему руководсту вообще смысла нет..... (индийская компания) Сказали "Увольняйтесь!" и еще начали говорить, что я такая неблагодарная, а они такие хорошие, мол курс доллара зафиксировали в рублях..... опять же этот закон!!!!!! начали припоминать, что они сделали для меня хорошего, а что я хорошего для них сделала, увы ..... Я же даже ничего доказать не смогу, если допустим в трудовую инспекцию писать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)