спор с комиссии по записи в детский сад, кто прав?
13 фев 2007, 13:01
ситуация такая. у меня старщий ребенок ходит в садик в другом районе. Записать ребенка в 2 района мне не разрешили, сказали выбирать между садом где старший ребенок ( а там берут только с 4 лет) или в своем районе. Вопрос №1: есть ли какие-то, запрещающие запись в двух районах, документы? Следующий вопрос возник при споре о льготной очередности для моего второго ребнка при поступлении в садик к старшему. Я пришла записаться в комиссию района, где находиться садик старшего ребенка. Записалась только в этот сад, другие мне не нужны. При записи в журнал, попросила отметить при мне , что у нас льготы на поступление, т.к. старший уже ходит. На что мне было сказано, что это не льгота, а просто вас не распределят в другой садик. Объясните мне, как понимать вот эту фразу: "В государственные образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования, в первую очередь принимаются: дети работающих одиноких родителей; дети учащихся матерей; дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; дети, находящиеся под опекой; дети-сироты; дети военнослужащих по месту жительства их семей; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; дети студентов; дети судей; дети прокуроров и следователей; дети граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы; дети граждан, эвакуированных из зоны отчуждения и переселённых (переселяемых) из зоны отселения; дети-близнецы; дети педагогических и иных работников государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы; дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка; дети сотрудников милиции по месту жительства их семей, дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы." скопировано отсюда:http://mosedu.ru/ru/portal/news/news_detail.php?ID=22509 почему мать- одиночка идет вне очереди, а при моей ситуации не идет даже речи о том, что есть какие-то приоритеты по очередности. мне в комиссии не смогли прдъявить никаких документов, подтверждающие или опровергающие мои слова. сказали:"Вы же не мать одиночка, а закон вам нужен вы и ищите и приносите нам". как мне узнать кто прав? куда можно обращаться с такими вопросами? объясните мне юристы,
13 фев 2007, 13:09
Или я чего то не поняла, или я не знаю, в приведенном Вами документе есть пункт :think дети, родные братья и сестры которых уже посещают данное Учреждение, за исключением случаев несоответствия профиля Учреждения состоянию здоровья или развития поступающего в Учреждение ребенка; Почему данный пункт не относится к Вам, если Ваш первый ребенок ходит в это учреждение?
13 фев 2007, 13:16
я задала тот же вопрос в комиссии, мне сказали не ровнять себя с матерями одиночками, из-за меня очередь сдвигать не будут. я имею право только на нераспределение в другие сады. документов у них с собой не было, сказали вам надо вы и приносите доказательство.
13 фев 2007, 13:19
Так Вы берите этот документ и к ним. То что матери одиночки написаны первым пунктом не означает привелегию перед Вами.
13 фев 2007, 13:23
Не знаю, поможет ли вам. У моей подруги были проблемы с записью ребёнка в дет. сад. Тогда она сказала комиссии "пишите мне письменный отказ с указанием причины отказа, и я поеду разбираться в департамент" Потом достала блокнот и ручку и обратилась к председателю "выше ФИО, пожалуйста". Вообщем они немного повоняли, но в садик записали
13 фев 2007, 13:29
Это очень правильный совет! Как только заходит речь о письменном отказе, сразу становится всё можно и мало того по закону!
13 фев 2007, 14:38
у вашей подруги тоже проблема с двумя районами была? у меня получается, что председатель в 2 комиссиях одна и та же женщина. дело в том, что в садик в другом районе меня записали, но вот при мне сделать отметку в журнале о том, что имеется льгота отказались. мне начали говорить что я не разбираюсь в законах, я не юрист, у них есть свои инструкции ( которых при них не оказалось). поэтому я и решила уточнить у юристов права я или нет.
13 фев 2007, 15:43
нет, у нее немного не такая проблема. Но просто совет-припугнуть вышестоящими инстанциями и жалобой в департамент.
13 фев 2007, 14:40
мне позвонили из бесплатной юр.консультации. по первому вопросу девушка точно не знает, по второму ( я дала в вопросе ссылку) говорит должны в первую очередь брать. но эти консультации только зазываловка на их платные консультации, т.е. приходите дадим все ссылки. стоит 1000р. вот так.
13 фев 2007, 14:41
куда жаловаться -то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы