Квартирный вопрос.Устали..
Автор
13 фев 2007, 15:28
История интересная..Мой м.ч.воспитывался в дет.доме.После выпуска ему предоставили двух комнатную квартиру,оставшуюся от родителей(они погибли),пожил там какое то время,ушёл в армию,вернулся,а в квартире живет объявившийся откуда нивозьмись его брат с женой и маленьким ребёнком.Он оказывается воспитывался в другом дет.доме,затем два раза "сидел".Пришлось знакомиться(хотя теоретически они знали о существовании друг друга),и мирится с сосуществованием в одной квартире.В итоге в квартире прописаны трое-два брата(воспринимающие друг друга как бремя) и ребёнок старшего брата.Мой м.ч.предложил брату размен,но тот упирается рогом,с кучей доводов,куда я пойду,да кто мне даст кредит,чтоб добавить на квартиру.И что нам делать со всем этим?Как "вынуть"свои долю из этой квартиры.Планировали обзаводиться своим жильём,но...такой ступор..Помогите советом!На предложение продать только свою комнату,он заявил,что устроит покупателям такой концерт,что те ни за что не согласятся..
13 фев 2007, 15:32
А квартира приватизированая?
Автор
13 фев 2007, 21:46
Да.
14 фев 2007, 08:28
На кого, в каких долях?
Anonymous
14 фев 2007, 14:38
не забудьте, что надо платить ком. платежи и 1/3. и иметь на руках подтверждающие документы
14 фев 2007, 08:19
Первое, что надо сделать - просто вселиться. Закрыть комнату. Потому, что пока один брат в квартире живет, а другой нет - первому выселяться никакого резона нет.
Автор
14 фев 2007, 13:16
Сегодня узнала,квартира неприватизирована.
14 фев 2007, 13:23
Ну вот и все, комната у вас не получиться.....
Anonymous
14 фев 2007, 13:35
а может туда и автору стоит прописаться? тогда опять комната будет...
14 фев 2007, 13:45
ее туда пропишут только с согласия всех зарегестрированных
Anonymous
14 фев 2007, 13:48
вам стоит родить, прописать туда ребенка и делить по суду. т.к. другого выхода я не вижу. А дарить ни кому ни чего не надо.
Anonymous
14 фев 2007, 13:53
а как же тогда туда прописали жену брата, ведь нужно согласие все прописанных? а он был в армии и своего согласия на прописку новой "родственницы" не давал...
Anonymous
14 фев 2007, 13:58
а жена брата и не прописана "В итоге в квартире прописаны трое-два брата(воспринимающие друг друга как бремя) и ребёнок старшего брата"
Автор
17 фев 2007, 17:29
Т.е.если я правильно поняла,если они начнут приватизировать квартиру,то у той семьи будет две трети доли? Если так,то обидно блин..Эта квартира,единственное что от родителей и вместо родителей.И она будет между ними поделена не напополам, только из за того,что старший,моральный урод,сделал уже две ходки и после долгого воздержания сделал ребёночка(которого етессно прописали на папину жилплощадь).А может и ещё родить(не далёкого ума люди)..И младшему брату лишь достанется "встроеный шкаф" от этой квартиры, которая ждала его,пока он всё детство провёл в детском доме..Извините,очень пореживаю..
17 фев 2007, 17:53
что-то прям обиделась. рожают только не далекого ума люди? пусть ваш мч не дает согласие на приватизацию пока количество его детей прописанных в данной квартире не сравняеться с количеством детей старшего брата - и тогда опять все будет поровну.
Автор
17 фев 2007, 18:09
Не обижайтесь,я в запале так написала.Просто люди действительно странные,не знаю на что живут,он гдето иногда работает,и ребёнок им не больно то и нужен,постоянно у бабушки..Другими словами,ведут праздный образ жизни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы