В садик без прививок...

13 фев 2007, 18:24
Хочу отдать дочурку в д/с с мая месяца. Сегодня ходила в поликлинику узнать как и что. Педиатр сразу начала мол будут проблемы... Мы не делали прививку: корь, краснуха, паратит. Написала отказ до 6 лет, ну не хочу я. У кого были схожие проблемы. Расскажите как и что, как кому ответить и какими документами погразить (ведь нет документа, в кот. написано, что в сад без прививок не имеют права брать). И как обосновать свое мнение грамотно... Спасибо откликнувшимся
13 фев 2007, 21:43
http://www.magichild.ru/vaccine/privivki.gif это все что у меня есть, но тема волнует, поэтому постою рядом и послушаю :-)
14 фев 2007, 09:41
Мы ходим в садик без прививок. Заведующую предупредили сразу, что прививок у нас нет, в карте для сада написано, что ребёнок прививается по индивидуальному графику,что ребёнок аллергик. Если хотите узнать что-то подробнее, в частности про оформление карты, напишите мне на почту. На самом деле к этой проблеме, очень часто, заведующие относятся легче, чем педиатры в поликлинике :-). Наша, в частности, сказала, сейчас многие не делают.
15 фев 2007, 20:14
Мы когда всю комиссию прошли, заведующая отказалась подписать комиссию в сад из-за отсутствия прививок. Не было кори, паротита и еще каких-то. Не помню уже на тот момент. Говорит вы придете и всех детей перезаражаете. А в сад надо было срочно выходить, место бы пропало. Говорит идите и все разом делайте прививки. Медика, блин совет! Я пришла домой, села на телефон. Начала с департамента здравоохранения. 2 часа разговаривала с разными тетями, судом пригрозила, на закон сослалась. Почле последнего звонка эта тетя мне сама перезвонила, и сказала завтра забирать подписанную комиссию. Теперь меня жутко не любит, за то, что я такая умная ее на место поставила. Но мне ее любовь и не нужна. Зато после этого ко мне на участке совсем с прививками не пристают.
16 фев 2007, 18:33
а на кого надо жаловаться? на зав. поликлиники или завед. садом????
15 фев 2007, 09:52
Ой девочки, спасибо, немного успокоили. Я передачу как-то смотрела, там тоже говорили, что не имеют права не взять без прививок. Это самоуправство. Будем надеяться...
15 фев 2007, 12:56
Мне районный педиатор сказала что в сад не возьмут без манту (способы заменить это обследования я уже писала в каком топе -их много) и кори. Районный имунолог скзала что привика от кори в принципе тоже не обязательн. но некоторые заведушие могут придраться - все остальные на ваше усмотрение.
16 фев 2007, 15:32
Вы имеете в виду манту на таберкулез??? Если да, то раскажите пожалуйста способы замены. Я знаю, что только про кровь из вены, но это нам не подходит :(
17 фев 2007, 13:02
Бесплатный способ - сделать рентген, платно кровь из вены и еше какой то посев (точно не скажу).
17 фев 2007, 01:04
А мне не скините ссылку про манту?
17 фев 2007, 13:04
Ссылки у меня нет. я этот вопрос обусждала со своим педиатором - она у меня очнеь вменяемый врач. Узаконеный способо замены манту - это ренген, просто врачи предпочитают не говорит об этом. И есть еще два вида платных обследования -кровь из вены и посев (может и нетак называется но что-то в таком роде)
18 фев 2007, 11:57
Спасибо, а то замучали с этой манту, звонят и звонят
19 фев 2007, 12:06
а рентген как часто?
19 фев 2007, 14:32
Рентген тоже не особо приветствуется. Раз в год максимум- это взрослым. А детям вообще лучше не делать. Вообще таберкулезом заразится не так то просто и если с вами не живет больной (в тяжелой форме) таб-м чел.то в принцыпе не откуда заразиться. Так что манту можно раз в 2 года делать (или реже). В общественном транспорте и по всяким там... местам дети то не ходят особо. Думайте сами. А кровь из вены это жуткое зрелище...
21 фев 2007, 16:30
Насчет ренгена с вами согласна - нежелательная процедура а вот кровь из вены -от ребенка зависит - мои спокойно переносят
21 фев 2007, 12:50
Говорите, что по закону у нас добровольная вакцинация, и вся ответственность на родителях. Они посоветовали и спасибо им большое за это...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)