Возвращение на работу после декрета! Зарплата!

13 фев 2007, 18:41
когда я уходила, были одни деньги, сейчас на моем месте человек получает в 2 раза больше! значит ли это, что когда я вернусь мне должны платить столько же (место-то мое), или у работодателя есть лазейка урезать мне з/п?
Anonymous
13 фев 2007, 21:59
В аналогичной ситуации. Думаю полгода поработать, восстановиться и поменять работу. Мысли что могут платить по новым ставкам даже не возникало - работодателю смысла нет.
14 фев 2007, 14:38
По-моему никакого такого закона. Все зависит от организации, в которой работаете и от непосредственного начальства. Я, когда вышла на работу после декрета, получала зарплату такую же, что и до декрета, через 3 месяца повысили.
Anonymous
14 фев 2007, 22:08
я вернулась на новый, бОльший оклад. Но у меня госструктура.
13 фев 2007, 19:36
Это зависит от того, как оформлены документы. Вполне может быть, что вернетесь на свою старую зарплату...
14 фев 2007, 00:21
у меня ща был разговор про возвращение,та же ситуация!!!предложили старую з\п.но типо сразу через месяц повысят...поговорите с начальством -напрямую!!
14 фев 2007, 13:11
компания белая... интересно, что по закону!
14 фев 2007, 16:08
по закону мне наш кадр.начальн. сказал,с чем ушла с тем и пришла!(((
15 фев 2007, 11:38
у нас в компании прописан порядок перерасчета з/п при выходе из декрета и там на период восст.навыков от1 до3мес выплачивают базу на сегюдень а далее делаю перерасчет след образом: берерся база на момент ухода(допустим 20тр) и ваш текущ оклад(допустим 25тр),на момент выхода из декрета база стала 24тр ,после периода восст.навыков ваш оклад= разница вашего до декрета-база до декрета те25тр-20тр-разница в5тр и к базе на сег.день 24тр прибавляетя ваша разница до декрета т.е 24тр+5тр и ваш новый оклад 29тр вот!!!
15 фев 2007, 15:35
как все сложно у Вас расчитывается. у нас размер зп привязан к штатному расписанию, а не к конкретному работнику. я пока в декрете была у нас зп 2 раза поднимали, я вышла на работу и моя зп по штатке как и у всех сотрудников моей категории. у нас ОАО
15 фев 2007, 16:52
нет, вы вернетесь на ту же зарплату. обсуждать этот вопрос с рук-вом, конечно, можно, но требовать ничего нельзя на этом основании
16 фев 2007, 18:30
Да за 1,5 года в Москве зарплаты прилично выросли. У нас на работе почти в 2 раза, даже не представляю, чтобы мне платили те же деньги, что и до декрета. Если работодатель в вас заинтересован, то поднимут, если хотят вас выжить, то оставят старую. Я так думаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)