Не хотят платить больничный
14 фев 2007, 10:41
Помогите разобраться,пожалуйста! История долгая. 29 фев. 2006 г. меня уволили по соглашению сторон с работы. НО! по факту это было сокращение,просто у компании такая политика-мы не сокращаем работников;и нам предложили-либо сразу по соглашению, либо 2 мес. отработать и по сокращению. На работе обстановка была нервная-полгода в подвешенном состоянии висели,никаких извещений о сокращении не давали,просто перед фактом поставили. У меня были предложения о работе, и я ушла по соглашению. А 8 марта 2006 г.,через неделю,я узнаю,что беременна уже 6-7 недель. Естественно, никому я не нужна как работник, встаю на биржу 24 марта. Теперь,после родов мне никто БЛ по беременности оплачивать не собирается-ни биржа (по закону о занятости),ни собес (потому что статья-не сокращение штата), ни ФСС (потому что безработная). Вопрос,есть ли у меня шансы теперь обратиться к првоприемнику моего работодателя,чтобы меня восстановили и выплатили гарантированные гос-м выплаты-БЛ,пособия по беременности и т.п.Я так понимаю,что срок я уже упустила,но не до того мне было,беременность,сами понимаете,токсикоз,2 раза на сохранении лежала, кесарево.Что посоветуете мне делать?
14 фев 2007, 11:00
ушел поезд :-(
14 фев 2007, 12:22
увы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы