Мед полис в другом городе
14 фев 2007, 13:47
Предстоит поездка в другой город (сами из Москвы) с ребенком. Вдруг потребуется мед помощь, а полис московский. Не подскажите документ, согласно которому нас должны лечить бесплатно даже в другом городе.
14 фев 2007, 23:40
Вы регистрируетесь по адресу проживания (можно гостевую регистрацию) и соответственно оформляете временное ОМС. Если вы там работаете, то кадровики занимаются оформлением ОМС своего сотрудника. Так в Москве, в регионах думаю не иначе.
15 фев 2007, 18:15
Я наверное не правильно выразилась. Мы на пару неделек только к родственикам погостить. Ребенок маленький, мало ли заболеет. Придешь с ней на прием к педиатру, а он не примет, скажет, что полис не местный. Как тут быть?
Anonymous
15 фев 2007, 18:21
Я ездила с московским полисом на ребенка - нормально. Так, удивились слегка, но никто недовольства не высказывал. Зато какие рожи были у врачей травмпункта в Москве, когда я к ним сама за помощью обращалась с немосковским полисом.... Такие презрительные-презрительные, а глазах знаки доллара прокручиваются по мере продвижения расспросов "а замужем?", " а кем муж работает?", " а какая машина?", " много поди зарабатывает?"... В России все-таки уродов меньше, чем в Москве - нормально Вас примут.
16 фев 2007, 00:11
Спасибки! А то меня настращали.
16 фев 2007, 17:11
+1 ,КАК ПРО МЕНЯ!
16 фев 2007, 17:53
По московскому полису в Нижнем Новгороде меня не приняли бесплатно, может быть с детьми ситуация другая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы