Татьяна 123 Хелп!
14 фев 2007, 19:38
Вопрос про неприватизированную квартиру: брат хочет прописать ребёнка в квартиру где прописаны мама, я и моя дочь - какая его доля? Если он будет требовать денег?
Anonymous
14 фев 2007, 20:42
А сколько лет ребенку? А где прописан брат? В общем случае на ребенка будет 1/4 часть квартиры (если будут прописаны четыре человека - вы, дочка ваша, мама ваша и племянник(ца), с братом будет 1/5, если он тоже прописан).
14 фев 2007, 21:04
О какой доле идет речь. Вы сами указали, квратира муницпальная. Брат имеет полное право вселить своего несовершеннолетнего ребенка без вашего согласия, ЕСЛИ ОН САМ ЗАРЕГИСТРИРОВАН в квартире (вы его не указали). Если будете подавать потом на приватизацию, то только с участием детей.
15 фев 2007, 15:28
Извините - вчера не получилось подробнее написать. В квартире прописаны сейчас 4 человека(мама, я, моя дочь и брат), а может уже и 5.... Приватизировать ее всё равно надо... Я пытаюсь мах себя обезопасить - можно ли впоследствии сделать так что бы доля брата и ребёнка была на нашей матери? Или малыш будет иметь право на долю до совершенолетия? Не кидайте тапками, но у брата просто "крыша едет" - у него только в Москве две квартиры куда он может прописать своих детей, и мне страшно за себя и дочь - можем оказаться в полной *Ж*....
15 фев 2007, 21:34
Приватизация только с согласия брата. Если он не сделает отказ, то получает долю именно на себя.Если он зарегистрирует ребенка, то отказ от имени ребенка только с согласия опеки при условии предлотсалвения другой собственности. Опять же вряд ли у вас получится, если брат не пожелает дать ребенку собственность в другом месте
15 фев 2007, 21:35
Только уточните насчет у него в Москве 2 квартиры. Если у него в личной собственности есть квартира, в которой брат постоянно проживает, а несовершеннолетнего он зарегистрирует и ребенок никогда не будет проживать, то вам их нужно будет выселить через суд до приватизации
В тему
15 фев 2007, 23:11
Татьяна, можно тоже задать вопрос в тему. Что необходимо, чтобы выписать через суд из муниципальной квартиры бывшую супругу, которая не оплачивает комунальные платежи, не проживает в квартире, и в настоящий момент ее даже не возможно найти. Спасибо
16 фев 2007, 09:33
Для начала найти ее, важно где она сейчас живет. Если же она умерла или действиетльно пропала, то можно выписать, признав ее умершей или безвестно отсутствующей в зависимости от доказхательств пропажи и сроков.
16 фев 2007, 20:48
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, а какие сроки и доказательства пропажи, ведь надо подать заявление в милицию и сколько то ждать? Это будет очень долго? Может все же найти ее. А если найдем, что это нам даст?
17 фев 2007, 09:54
Если ее найти, то возможно она уже купила свою квартиру и живет в ней, тогда ее сможете выселить. Прсото так безвестно отсутствующей не признать. У вас будут проблемы еще на стадии подачи заявления на ее розыск. Признать безвестно отсутсвующей через 1 год, умершей через 5 лет. Но если в действиетльности она жива и находится в другом месте, то легко восстновиться в своих правах.
16 фев 2007, 17:19
В том то и дело, что у него в Москве есть две квартиры (одну он купил в новостройке и сейчас живёт там со всей своей семьёй \жена - гражданка Украины + дочь 2005г.р., родившаяся в Украине + сын 2006 г.р. он в Москве родился\, вторая - наследство от его отца(приватезир.), который умер в 2005 году). Он прописан с нами и почему он не хочет прописаться в одной из своих квартир и прописать там своих детей он не говорит.... Зачем он хочет прописать сына у нас, а возможно и дочь ( мы не знаем прописана ли она в Киеве или ещё где то в Украине) - МЫ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕМ. Наша квартира это наверное 1\20 от всей его недвижимости по площади.
17 фев 2007, 09:56
Очень хочет получить долю на ребенка....Бывает. Вы вправе подать иск на его выселение. Если ребенка не успел зарегистрировать, то делать нужно срочно, чтобы наложить запрет на регистрацию любых лиц в квартире
18 фев 2007, 00:21
На каком основании подавать иск? Что у него недвижимость как в Москве, так и в Украине, и в Европе...? Я думаю, что мы уже опаздали - ребёнка прописать он уже мог... Я свою дочь очень быстро прописала. Есть правда один нюанс - он очень долго с нами не жил, лет 8 как минимум..
18 фев 2007, 11:57
Возьмите выписку из домовой книги и убедитесь - зарегситрировал или нет. Проблема? получите в день обращения. Иск о выселении на основании смены места жительства на другое постоянное.
20 фев 2007, 14:08
большое спасибо :) Выписку получить не проблема.
19 фев 2007, 12:17
Татьяна, написала вам вопрос на почту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы