Про льготы при оплате квартиры кто знает?
14 фев 2007, 22:45
Ситуация такая: мы с бабушкой заключили договор купли-продажи с пожизненным проживанием. Бабушка моя ветеран войны, и потому имеет много льгот по коммунальным платежам. Так вот теперь почему-то этих льгот ее лишили, и мы должны платить за все услуги по полной программе. Кто-нибудь знает, почему так? Ведь хоть и владелец теперь я, живет-то там бабушка! И будет жить до... ну понятно до чего...
15 фев 2007, 09:00
кто прописан?
15 фев 2007, 12:18
Прописана только бабушка, больше никто.
15 фев 2007, 15:21
теперь бабушке на монетизацию пора док-ты подавать, нет собственности - нет льгот
15 фев 2007, 16:54
то есть, если ветеран только прописан в квартире, а собственник другой человек, то льготы ей не положены? или я неправильно поняла. Просто вот у меня бабушка только прописана, но льготы пока есть
15 фев 2007, 22:05
Вот и я не понимаю, живет-то бабушка, на не начисляются все там канализации, подогрев воды и прочее. А я плачу все то же самое совсем в другой квартире, там где сама прописана... Какого ж хрена ветерана войны лишили льгот...
16 фев 2007, 13:12
да неправильно это.
16 фев 2007, 15:57
Ну вот в том и дело, что неправильно... Только где б найти Закон такой...
16 фев 2007, 15:59
Неправильно выразилась, не за наем, а за всякое там обслуживание.
15 фев 2007, 12:39
бабушка свою квартиру продала. Теперь у квартиры новый собственник, который льгот не имеет. Кстати, об этой феньке мало кто знает, и потом многие удивляются. Если нет суровой необходимости в виде наследников первой очереди, которых хочется обделить наследством, лучше писать завещание и тогда льготы будут до самой бабушкиной ...
15 фев 2007, 22:07
Мы знали об этой феньке, но решили еще раз узнать. Кстати, ее лишили не всех льгот, как это ни странно. За электричество ей по-прежнему доплачивают, прописана-то она в квартире, и пользуется она услугами. И из ЖКХ на что-то тоже есть льготы, не помню сейчас точно - то ли на горячую воду, то ли что-то в этом духе. Так почему ж все остальные льготы отменили???
16 фев 2007, 11:12
а какие именно льготы отменили, а какие оставили?
16 фев 2007, 13:20
Узнаю точно у бабушки, и напишу. То, что теперь за наем квартиры мы платим по полной - это понятно, я как собственник обязана за это платить. А вот с отоплением и подачей воды очень бы хотелось разобраться. А то получается, что за ее однушку я плачу почти столько же, сколько за свою трешку, в которой прописано трое людей...
16 фев 2007, 13:42
за какой наем вы платите, если вы собственник?
16 фев 2007, 11:29
чушь какая. льготополучателем является бабушка, независимо от того собственник квартиры она или нет, и льготы ей положены.
16 фев 2007, 13:19
Ну вот и я о том же. Куда ж позвонить, узнать точно?
16 фев 2007, 13:51
Федеральный закон 5-ФЗ 1995 года "о ветеранах", его никто не отменял. предусмотренаа льготная скидка 50% при оплате коммунльных услуг. Попробуйте обратиться к организации-поставщику, или управляющей компании и выяснить на каком основании данные льготы не начисляются. Может там что-то перепутали?
16 фев 2007, 16:00
Может... Будем искать концы. Я думала, вдруг кто здесь сталкивался с такой ситуацией, но видно нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы