Вопрос по ТК (увольнение)
15 фев 2007, 13:58
ПОдскажите пожалуйста. Если человек увольняется по статье 77 пункт 7, которая звучит так " Отказ работника от продолжения работы в связи с изменениями опреденных сторонами условиц трудового договора (часть четвертая, статьи 74 настоящего кодекса)" То положена ли в этом случае работнику какая-либо компенсанция? Где вообще можно посмотреть на какие статьи и пункты предуспотрена компенсаци работнику при увольнении?
15 фев 2007, 14:25
я когда не знаю ответа на вопрос, всегда прибегаю к помощи логики :) Логика мне подсказывает, что компенсация работнику предоставляется тогда, когда его увольняют принудительно, не по его желанию, а по определенным обстоятельствам со стороны работодателя. И компенсация предоставляется за причиненные работнику неудобства, в связи с поиском новой работы. В приведенной вами статье подразумевается, что работник сам отказывается продолжить работу, следовательно, компенсаия не полагается
15 фев 2007, 14:38
А по соглашению сторон? У нас недавно увольняли по соглашению сторон, так там компенсацию выплатили , а теперь вот тетушку по другой статье увольняют и она видимо тоже компенсации хочет
15 фев 2007, 15:57
по соглашению сторон выплачивает, т.к. само соглашение подразумевает, что работодатель увольняет работника взамен на выплату денежной компенсации
15 фев 2007, 17:05
Не правда, мы увольняем по собственному желанию и компенсацию всегда выплачиваем. Это компенсация ведь за заслуженное отработанное время!
15 фев 2007, 18:00
вы наверное платите компенсацию за неотгуляный отпуск. А есть еще компенсация работнику в размере его заработной платы, которая выплачивается ему до тех пор, пока он не найдет другую работу. но не более двух месяцев. Т.е. человек у вас уже не работает, а все равно денежку получает
15 фев 2007, 18:06
мы так выплатили (2 месяца) когда увольняли по соглашению сторон
15 фев 2007, 19:25
Да, я имела ввиду за неотгулянные отпуска :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы