Д-р Подряда при устройстве на работу?
15 фев 2007, 15:17
Я скорей всего буду работать по гражданско-правовому договору (т.к трудовая лежит на работе, а я сейчас в декрете). 1)Скажите пожалуйста, разве с денег, получаемых по дог. подряда, платится социальный 13/% налог? 2) Как работу лучше оформить по д-ру подряда или по совместительству? 3)В чем разница м/у ними? По совместительству тоже 13% высчитываетсья?
15 фев 2007, 18:28
13% - это налог на доходы физических лиц. Платится абсолютно с любого дохода. Т.е. неважно, договор подряда, совместитель и т.п.
15 фев 2007, 19:14
Спасибо!
16 фев 2007, 14:31
А как все таки лучше оформить трудовые отношения по совместительству или по д-ру подряда?
16 фев 2007, 22:51
Мне кажется, лучше по совместительству. С этого года больничный будут оплачивать по основному месту работы и плюс по совместительству тоже. А вот по договору подряда больничный по-моему не будут оплачивать... Врач должен выдавать больному столько листков нетрудоспособности, сколько у него мест работы (основное и по совместительству). Соответсвующие разъяснения содержатся в двух письмах Минздравсоцразвития России от 11.01.2007 г. № 79-ВС, 80-ВС. Но я в трудовом законодательстве не спец :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы