Оформление наследства и кошмарный юрист

15 фев 2007, 15:36
Суть заключается в следующем. Я заключила договор на оформление наследства. В договоре обговаривался фронт работ. Надо было оформить наследство на троих наследников, а затем один из наследников отказывался от своей доли наследства, а также доли собственности в квартире в пользу двух собственников. Договор заключила в июне на 4 месяца, до сих пор ничего не сделано. Что сделано точно, так это пройден нотариус, для оформления наследства, так как я сама там была и все документы готовые для регистрации видела. А далее, с сентября по февраль, он типо их регистрировал. А по просту скрывался от меня. Теперь он говорит, что регистрацию провел и сегодня должен был прийти нотариус, для того чтобы один из наследников сделал дартсвенную. Никто конечно же не пришел. Суть вопроса в следующем. Как найти нормального юриста, который это все закончит, а осталось сделать не так уж и много и сколько это может стоить?
15 фев 2007, 18:46
Не понятно, вы получили Свидетельства о праве собственности? На чем юрист остановился?
15 фев 2007, 22:32
Это мне и самой интересно. Он говорит, что свидетельство о собственности на 3х собственников он получил. Однако может и оказаться, что он еще не зарегестрировал собственность.
15 фев 2007, 21:46
У всех своя стоимость. Может у вас в деле появились какие-то проблемы, не ясно с передачей доли по дарению... Зачем это нужно было делать? Это не дарение, зачем он на себя оформлял, а не сразу делал отказ в пользу другого. Значит он что-то взамен должен получить? Обычно после получения свидетелсьтвао праве на наследство у этого же нотариуса заключается солглашение о разделе наследства, на основании которого и будет регистрироваться собственность. Нужно видеть ваши документы. при необходимости пишите на почту
15 фев 2007, 22:36
Мы сначала наследство оформляли, так как один из собственников отказывается не только от своей доли наследства, но также имеет еще помимо наследства, долю в этой квртире. И от этой доли и части наследства он и отказывается в пользу двух собственников. Теперь меня заволновал еще такой вопрос. Существуют ли какие-то сроки, в которые необходимо подать документы в регистрационную палату, после того как нотариус формирует пакет этих документов.
15 фев 2007, 23:03
Нет срока. Нужно получить справки БТИ, которые у вас вероятно отсутствуют и подать на регистрацию. Если доля у того, кто желает подарить была оформлена ранее, то соответсвенно можно оформить дарение в любой момент. Дарение не обьязательно делать через нотариуса, оформляется сделка в простой письменной форме и регистрируется в ФРС. Если думаете, что получил свидетелсьтва - просите их вам вернуть, либо сами возьмите справки по квартире из ЕГРПН
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)