Вкладыш о гражданстве отменили, а штампов еще нет.

15 фев 2007, 16:20
Вкладыши о гражданстве для детей до 14 лет отменили, но штампов в паспортно-визовом отделе тоже не ставят, говорят штампов нет. Кому-нибудь удалось штамп на свидетельство заполучить?
15 фев 2007, 18:33
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
15 фев 2007, 20:25
Об этом было ниже в топе: Опять про штамп!
15 фев 2007, 23:25
Нам сегодня поставили штамп, сама не верю в свое счастье))
16 фев 2007, 00:38
вот правильная ссылка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26489227
15 фев 2007, 22:17
Тоже срочно надо это узнать, а топ не открыается:( Подскажите что там...плз!!!
16 фев 2007, 16:15
Только что позвонила, сказали, ставят штамп, но не в этот же день. Нужно копии паспортов, копия и оригинал свидетельства о рождении и выписка из домовой книги.
17 фев 2007, 00:30
Девочки, а если этот вкладыш уже есть, все-равно надо печать ставить на свидетельство?
17 фев 2007, 12:03
Вот здесь посмотрите. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26491468
19 фев 2007, 05:20
Народ, я ошибаюсь? Штамп разве всем нужен?
19 фев 2007, 11:29
Абсолютно всем! это доказательство наличия российского гражданства, даже если родители граждане России-у них есть паспорта, а у ребенка должно быть свидетельство со штампом или вкладыш.
20 фев 2007, 01:50
а где это прописано, не подскажете? Я вот смотрю Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации (с изменениями от 3 ноября 2006 г. которые как раз то и вступили в силу с февраля 2007). п.45 говорит, что наличие гражданства, в частности, удостоверяется: е) свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения); ж) свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа (в случаях, предусмотренных пунктами 40, 45.4, 46, 48, 48.1 и 49 настоящего Положения). Вот если я под п 45.3 подпадаю, значит согласно вышеуказанного пп "е" п.45 нам достаточно свидетельства о рождении, где указано гражданство обоих родителей -российское. Итак, откуда еще поялвяется штампик, если по положению это не требуется. Я чего-то не догоняю.
20 фев 2007, 10:38
Совершенно не понятно! Мне в ОВД сказали что штамп нужен и тем у кого есть вкладыш! А тут писали что им говорили что не нужен.
20 фев 2007, 12:16
Когда этот идиотический закон принимали говорилось о том, что тем, у кого есть свидетельства, достаточно прийти и им штамп поставят. Судя по тому, что читаю, всё не так просто, опять кучу документов предъявлять надо. Слава Богу сыну 14 в ноябре, уж пойдем сразу паспорт получать
Сделавшая штамп!!!
20 фев 2007, 20:58
Да что так все прилипли к ОВД, они уже не выдают вкладышей и темболее не проставляют штампы о гражданстве,т.к уже все эти учреждения: ОВИР, пасп.стол давно перерасфомированны и существует на это уже другое учреждение- ОУФМС по конкретному району при ПВС Москвы. ОВД и понятия сейчас не имеет- что и почем, несмотря на то, что все это относится к МВД
21 фев 2007, 12:50
Неужели непонятно: Все просто по старинке называют овд :-)
20 фев 2007, 21:20
Для меня, например, получение штампа о гражданстве ребенка было очень удобно и получила его я в течение 2 дней (правда, не в день обращения, как мне говорили), но никаких затруднений не возникло и тем более лишних справок я не предоставляла. Процедура получения вкладыша, несколько лет назад, была более "муторной", лично для меня, конечно.
Anonymous
22 фев 2007, 01:39
Очень рады за вас. А вам не кажется, что как минимум странно, потратить кучу времени, чтобы получить вкладыш, а теперь потратить опять таки время на штамп, котрый значит тоже, что и вкладыш
22 фев 2007, 10:02
Если человек имеет на руках вкладыш, то, конечно же, мне кажется точно также как и Вам и как любому другому здравомыслящему человеку. Но для тех, кто в свое время этот вкладыш не получал или по каким-либо причинам он у них отсутствует, то проставление штампа является относительно удобной процедурой.
Анна
22 фев 2007, 10:42
Да, я тоже поставила быстро штамп-в один день. Но подруга,которая имеет вкладыш сейчас в раздумках. Сейчас то вклыдыши пока не отменили, но ведь когда-нибудь их все-равно отменят, также как и старые паспорта, которые были действительны определенное время, а потом все, все-равно придется потом штамп ставить.
22 фев 2007, 11:25
А штамп ставят без прописки?
23 фев 2007, 02:11
Вопрос в том, поставят ли штам о граждансве, если у ребенка нет прописки?
23 фев 2007, 09:37
Если ребенку больше месяца, то вряд ли
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)