Такое может быть? Что делать теперь?!

В панике
15 фев 2007, 18:32
В общем, прихожу сегодня домой - в двери повестка от судебного пристава. На имя владелицы квартиры. Звоню туда. Выясняется, что из-за долга по ЖКХ... Всё дело в том, что по идее должно было идти списание средств со счёта, но почему-то не шло.. Долг накопился на данный момент около 9000руб. дальше выясняю, что деньги действительно не списывались.. они на месте, т.е. на счету. С банком разберусь. Я, конечно же, готова, завтра же пойти и погасить эту задолженность. В адвокатской палате мне сказали, чтоб приходил именно тот человек, на имя которого повестка, приносил квитанцию об оплате и 100 руб - в счёт госпошлины.. Владелицы квартиры в городе нет давно, давно тут живу я.. Что делать? Идти самой к ним с этой квитанцией? Или не надо платить, они там уже на месте должны дать платёжку, по которой надо будет оплатить? И самое главное - если я оплачу - судебное делопроизводство прекратят?? Честно говоря, мне вообще не хотелось бы доводить до сведения владелицы квратиры эту историю, она мне родственница, но отношения - ужасные, это будет жуткий скандал :((( Посоветуйте, пожалуйста...
15 фев 2007, 22:44
Я бы заплатил. Позвоните приставам и договоритесь с ними, съездите к ним и получите квитанцию на оплату. З.Ы. Интереснее что делать с банком. Если у вас есть какая-либо бумага, подтверждающая, что банк должен был оплачивать списанием денег коммуналку, то я бы начал качать права в банке, требуя а) компенсировать выплаченные судебным приставам средства б) моральный вред в 1000000 рублей (на 100000 я бы согласился). Да, выяснять отношения с местным офисом бесполезняк, сразу катайте телегу в центральный :)
Aвтор
15 фев 2007, 23:38
Да, завтра позвоню ещё раз, квитанцию возьмуи оплачу. Мне интересно: этим всё и заврешится благополучно? Или что может дальше быть? Неприятна мне жутко вся эта история.. А с банком.. Было написано заявлениена предмет того, чтобы средства ежемесячно списывались.. Где оно - фиг знает. Но в банк теперь не раньше понедельника попаду, тогда уже буду выяснять все обстоятельства..
17 фев 2007, 21:50
Заплатите долги, оплатите госпошлину и дело будет закрыто.
Anonymous
15 фев 2007, 19:26
а суд то когда был?
17 фев 2007, 18:45
Ничего страшного в этой истории нет. Заплатите спокойно, отвезите приставам и все. Видимо состоялось заочное решение мерового судьи - хозяйка на него не ходила, раз его в городе нет. Погасите задолженность в следующий раз будьте осмотрительнее...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)