ппо разборки кто виноват в ДТП
15 фев 2007, 19:21
Девочки, такая ситуация. Было ДТП, столкнулись 2 машины. ГАИ установила, что виновата не наша сторона (ну собственно, мы это и так знали, в нас врезалась их машина). ГАИ дало заключение, мы ждем выплаты страховки. И узнаем, что вторая сторона обжаловала решение ГАИ в суде, он написал, что мы виноваты и мы должны выплатить денег ему. Подскажите, что нам делать? Сидеть и не рыпаться, или решение ГАИ суд может как-то опровергнуть?
Anonymous
15 фев 2007, 19:25
бежать в суд и писать заяву об отмене, вас должны были пригласить .
15 фев 2007, 19:36
пригласить на что? он пока только заявление подал, поэтому страховая ничего не выплачивает до решения суда, я видно непонятно написала...
Anonymous
15 фев 2007, 19:44
значит пишете заяву в суд, чтоб вы тоже были на суде ( то бишь участвовали в процессе). Как судья может рассматривать без вашего участия - не пойму? Кто ответчик-то? ГАИ? Но вы то же - участник ДТП.
15 фев 2007, 20:31
я думаю - нас вызовут на суд, они подали в суд по месту своей прописки, мы не можем туда подать, они из города, а мы из области, но разве суд как-то может отклонить результаты экспертизы?
Anonymous
15 фев 2007, 23:00
Считаю совет Папаши очень приемлимым. Самим быть понаглее и подать встречный иск, основанный на той же экспертизе, в тот же суд.
15 фев 2007, 22:39
В настоящее время виновников уже устанавливает суд, так что ваш оппонент формально прав, подавая в суд. Но если он чисто въехал в вас, то вряд ли ему чего светит при этом раскладе. Что касается формальных вещей - вас должны известить о месте и времени слушаний дела. Если у вас есть желание и оппонент хоть чутка вменяемый и имеет собственность - позвоните ему и предупредите, что нанимаете адвоката и подаете встречный иск, и не к страховой, а непосредственно к нему, как к причинителю вреда. Таким образом его расходы страховая покрывать не будет и, дополнительно, он оплатит вам и адвоката, и моральные издержки, и затраты времени для присутствия в суде. И все из его кармана. Пусть три раза подумает, прежде чем начинать эту бодягу. З.Ы. Главное не стоит прятать голову в песок, а то проснетесь с утра во всем виноватые и всем должные.
15 фев 2007, 22:52
спасибо за совет! попробуем
15 фев 2007, 23:01
Главное, посмотрите, что вам написали в гаевне. Для суда будет важна бумага от них, там должно быть указано кто какой пункт ПДД нарушил. Если у вас нет нарушений (ехали-встали или просто стояли, или тихонько ехали) - какие к вам могут быть претензии? Но бумажки лучше почитать :) З.Ы. Если виновник мутный и шансов снять с него денег мало - привлекайте его страховую в качестве соответчика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы