Квартплата и пересмотр долга

15 фев 2007, 20:06
Вопрос: Есть 16-летняя воспитанница детского дома. Она единственная владелица квартиры, квартирав декабре сгорела. Оба родителя погибли-девочка сирота. В детском доме живет большую часть сознательной жизни. 1й вопрос: На квартире долг - за электричество 18 тыс руб и квартплаты тысяч на 60. есть ли закон, по которому долг с девочки могут списать(идеальный мир), уменьшить или дать рассрочку лет на несколько... 2й вопрос: Предположим, долги погасили, квартиру отремонтировали - квартплата идет каждый месяц - как 16-летняя может оплачивать это? из каких средств? Есть ли льгота и что на эту тему говорит Закон ? Поскольку это не москва, а тверская область местные тетки в ЖЭКе ничего о Законах не знают. Спасибо всем, кто поможет...
15 фев 2007, 20:09
Субсидию можно оформить
15 фев 2007, 21:55
? поподробнее с этого места ...
16 фев 2007, 08:34
http://www.r-komitet.ru/consult/mn_M_subs.html нужно собрать необходимые документы и оформить субсидию, она может составлять до 100%
16 фев 2007, 11:11
+1
16 фев 2007, 12:54
меня смущает, что закон для Москвы, а речь идет о тверской области...
16 фев 2007, 14:02
Закон Федеральный, работает во всех регионах России, те дополнения, которые внесла Москва как субъект отмечены отдельно, если обратите внимание. так что не сомневайтесь. Пусть девочка вместе с опекуном сходит в отдел субсидий.
16 фев 2007, 15:20
спасибо,я передам информацию. А что по моему первому вопросу? можно как-то убить долг или придется платить 100% ?
16 фев 2007, 15:28
Субсидия выплачивается с момента её оформления, на сколько я знаю, и "задним числом" получить её не получится. Думаю можно договорить погашать долги частями, но платить придётся. Хотя, может, кто-то вам подскажет какой-то другой вариант. Хочу напомнить, что документы на получение субсидии подаются через установленный период времени, и этим вопросом нужно периодически заниматься.
16 фев 2007, 18:35
у нас, чтобы оформить субсидию нужно принести все бумажки об оплате об осутствии долгов(если я ниче не путаю)
16 фев 2007, 19:37
да, задолженностей быть не должно
16 фев 2007, 20:36
вот и получается замкнутый круг - там уже долгов на 78 тысяч - и копятся новые. А без электричества там даже ремонт не начать...
17 фев 2007, 16:46
Чтобы оформить субсидию нужно чтобы ИЛИ 1/ не было долгов ИЛИ 2/ был договор с ЖЭКом об оплате долга в рассрочку (когда я звонила узнать о такой рассрочке - сказали что на год ее могут дать). Но если вы не соблюдаете эту договоренность, то получить рассрочку вторично (и соответственно продлить субсидию) уже не получиться.(( Списать долг вряд ли получиться - ИМХО. Единственное, что приходит в голову, и то при условии, что девочке может кто-то из взрослых помогать - пока девочка все равно живет в детдоме - оформить рассрочку на оплату долга а потом и субсидию, отремонтировать квартиру, если есть у кого временно занять денег и сдавать квартиру - а с аренды отдавать долги и за ремонт и за квартплату.
17 фев 2007, 21:28
1.С ходите не в ЖЕК ,а к Начельнику отдела субсидии, что он скажет. Если не согласится оформить субсидию без оплаты долга- искать деньги. 2. Обратитесь к депутату своему, может у местного олигарха деньги попросит. В Москве был такоы случаи- суд выселил в Капотню за долги, а депутат оплатил. 3. С ходите в органы опеки- они знают какие у сирот льготы. 4 Письменно обратитесь в местную администрацию- пусть подскажут-что делать. Все-таки у Вас вопрос о сироте стоит- должны люди помочь. Не затягиваите, чтобы долг не рос. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)