Детская п-ка не по адресу прописки
16 фев 2007, 15:15
Девочки, подскажите, кто сталкивался. М ы с мужем имеем мос. прописку. Ессно, она будет и у ребенка, но живем мы, как и многие в Москве, в другом районе - далеко от места прописки в съемной квартире, и кроме того, хозяин ее ни за что не захочет писать какие-либо бумаги, в которых раскроет тот факт, что кв-ру сдает. Т.к. разумеется не хочет это афишировать. Какие шаги надо предпринять, чтоб ребенок стоял на учете в п-ке по фактическому нашему месту пребывания. Он должен родиться в августе, и я уже задумалась об этой проблеме.
16 фев 2007, 15:37
Ответила вам постом ниже :-)
16 фев 2007, 17:08
Нет причин для волнения. Мы снимали квартиру в двух разных районах Москвы, пока не обрели собствнное жилище. После родов роддом сообщает Ваши данные в ближайшую к "месту дислокации" поликлинику. Вам звонят из поликлиники и приходят на дом сначала врач, потом сестра. Далее Вам заводят карту, выдают временный мед. полис и т.п. При переезде забираете карту и становитесь на учет в новой поликлинике. Желаю успехов!
19 фев 2007, 09:44
Приносили документы с московской пропиской родителя,свид-во о рождении ребенка.Потом переехали взяли открепление в поликлинике,карту,взяли бумажки что не получаели молочку, к тому времени уже был полис(с зеленой бумажкой),паспорт с пропиской и отдали документы в поликлинику. Ребенок родился вообще в другом районе Москвы,пришла медсестра,наверное из роддома звонят.
16 фев 2007, 15:36
Ситуация похожа. У меня прописка МО, у мужа, Тульская область. Проживаем (снимаем жилье)в г. Балашиха МО. До родов узнала у мамочек из нашего и соседнего домов к какой поликлинике мы относимся, пошла туда к заведующему. Он мне сказал, что не важно, где мы прописаны с мужем (да и дите). Дал телефон регистратуры, и сказал, что когда родится ребенок, (в день выписки или на следующий день) позвоните в регистратуру и скажите, ппо такому-то адресу родился малыш такого-то числа. И вам скажут, что придут на патронаж и врач тогда-то. Все. А потом (когда полис получите (в течение месяца ребенок по вашему полису обслуживается, а потом по своемУ) принесете в поликлинику вашему участковому педиатру копию свидетельства о рождении, полис, ксерокопию полиса и листок из роддома (из карты беременности - если его не заберет врач при первом посещении на дому). Удачи вам! И чтоб с участковым врачом повезло! И пусть все сложится хорошо!
17 фев 2007, 20:51
Спасибо огромное за помощь и разъяснения:) Правда, Вы меня успокоили:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы