Привотизированная квартира

17 фев 2007, 15:54
Подскажите пожалуйста.Я прописана с ребенком у моей бабушки(и еще она живет со своим сыном,он тоже прописан там,и входит в привотизацию),но квартира была привотизирована до нашей прописки,ребенку 11 мес.Что мне светит от этой квартиры и какие права я на нее имею. p.s у меня еще есть часть в купленной квартире,я там не прописана,но часть все равно имею.Если бабушка соберется продавать,у нас с ребенком есть часть в ее квартире?
17 фев 2007, 16:03
ничего не светит
17 фев 2007, 16:11
Вам светит там, где есть ваша часть ( где вы в данный момент не прописаны) В бабушкиной квартире вам ничего не светит, это ее собственность.
17 фев 2007, 21:58
Только бабушка тоже не сможет продать эту квартиру без ее согласия (тем более, один из прописаных - ребенок). Все равно необходимо будет предоставить "место прописки" для недольщиков.
Anonymous
17 фев 2007, 23:06
Тетя Клепа! Иди в пи...у, если чего не знаешь, то не болтай! Прекрасно сможет и выписать их по суду и продать квартиру ( как и не выписывая их, вместе с прописанными, вопрос в цене только будет)
17 фев 2007, 23:14
Мило :) высокоинтеллектуально, а, главное, юридически грамотно :)))
Anonymous
17 фев 2007, 23:18
А х..и лезешь с дебильными советами? Сама то юридически грамотной себя считаешь? А зря!
17 фев 2007, 23:39
Да нет, что Вы...у меня три класса Церковно-приходской... Все, серость, разговор закончен. Общаюсь только с реальными персонажами и нормальным языком, а не матом.
Anonymous
17 фев 2007, 23:55
лана, канай отсюда! Иди азбуку учи!
простите, но Вы написали ерунду. Бабушка вместе с другим сособственником могут эту квартиру продать, подарить, проиграть в карты, и на это им ничье разрешение не требуется. И другое жилье придоставлять не обязаны, так как не несут алиментных обязательств в отношении автора и ее ребенка. Выпишут через суд за милую душу, сейчас выписыают вообще на улицу, а так как у автора есть собственность, то и вопросов не возникнет, если вдруг случится чудо и суд автора с ребенком не выпишет, то бабушка с сыном влегкую продаст квартиру с нимим прописанными, а уж новый собственник выпишет их 100% по суду.
18 фев 2007, 00:40
Конкретный пример и конкретный суд. Два года назад. Два соственника: мать и сын. Прописана - внучка (несовершеннолетняя). Ну, не смогли они продать эту квартиру, даже через суд.
Новый Жилищный кодекс по которому это стало возможно вступил в силу с 1 марта 2005 года.
18 фев 2007, 12:41
Дело было уже после вступления в силу ЖК. Опека не пропустила с формулировкой: "намерянное ухудшение жилищных условий несовершеннолетнего". Там тоже была ситуация, при которой ребенка, в принципе, было куда выписать. Сейчас идет еще один процесс: мальчика выписали незаконно из квартиры матери-алкоголички (естественно, за деньги), квартира продана. Итог на сегодняшний день: квартира под арестом, сделка купли-продажи признана недействительной, мальчика прописывают обратно в эту квартиру с передачей права собственности.
18 фев 2007, 00:53
Суд квартиры не продает! А по новому ЖК выписка несобственника влегкую! Хоть на улицу! Иди учи азбуку!
Anonymous
18 фев 2007, 12:36
Пёрнула? Проветривай. Учись читать по слогам: через суд выписывают. Одаренная ты мумия
18 фев 2007, 12:53
Клепа!Чего анонимно? Если воняет, так это ты пернула, через инет запахи не передаются.У меня все чисто вокруг и около. Значит в свои штаны загляни! Цитирую тебя-же "Конкретный пример и конкретный суд. Два года назад. Два соственника: мать и сын. Прописана - внучка (несовершеннолетняя). Ну, не смогли они продать эту квартиру, даже через суд." НУ НЕ СМОГЛИ ОНИ ПРОДАТЬ ЭТУ КВАРТИРУ,ДАЖЕ ЧЕРЕЗ СУД. Кто из нас читать не умеет? Заклепка ты ржавая!
18 фев 2007, 14:06
У вас клёпомания началась? Везде мерещусь? Вы можете брызгать слюной сколь угодно долго - все Ваши реплики впредь останутся без комментариев.
18 фев 2007, 14:41
та не пизди! раз ответила, значит пост на почту получила :-) учи азбуку, еще раз говорю, патамушта ты дура и советы у тебя дебильные!
Anonymous
17 фев 2007, 16:22
привАтизированная!!!!!!!!
17 фев 2007, 18:06
Спасибо
Anonymous
17 фев 2007, 18:26
Не за что. Почаще сюда заглядывайте http://spravka.gramota.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)