Уволили беременную
17 фев 2007, 18:02
Устроилась на работу всё хорошо даже на повышение пошла.Росла дочька 4 года.Мать одиночка.Спустя месяц узнала, что беременна.Решила рожать.Узнали неважно как.Тут-же в отделе стала изгоем.Подошла к компьютеру помошник начальника выключила.Ты работать больше здесь не будешь.Я опешила.Мне даже смешно сначало стало.Я подумала, я должна остаться что бы ни было.Мне стали подбрасывать фальшивые прайсы с ценами.Я работала менеджером регионального отдела.Пригласили к начальнику.Там их было трое.И мне сказали что если я не уволюсь по собственному желанию,то меня уволят сами, а придумать почему не составит труда.Рядом сидел грамотный юрист.Познакомили.Я уволилась по собственному желанию.Не могла ни подавать в суд ни выяснять раньше.После лежала на сохранении.Беременность протекала очень сложно.Роды тоже.Хочу наказать.В итоге я осталась с двумя маленькими детьми.Без работы без пособий без компенсаций.Что бы вы мне посоветовали? Тем более у меня остался договор, сестра там работает. Подтвердить смогут.
17 фев 2007, 18:24
Самый главный аргумент против вас-это заявление по собственному желанию. Сожалею, понимаю вас( была в такой шкуре), но увы..... В данной ситуации вы ничего не сможете доказать и потребовать у них.....
17 фев 2007, 22:00
Теперь - никак. Вы сами подписали заявление "по собственому".
18 фев 2007, 00:55
Ну и хули ты дублируешь чужие ответы? Выше уже написали все! Везде впрыгнула, а ничего умного не сказала!
18 фев 2007, 12:32
Шла б ты....к МУЖУ :))
18 фев 2007, 12:54
шла бы ты ...!
19 фев 2007, 20:13
теперь наказать не получится. теперь только напакостить. если за отношение к сестре не боитесь.
Anonymous
17 фев 2007, 22:13
не нужно было писать заявление, а надо было обратиться к юристу, котрый занимается подобными делами, в инете много инфы по этому поводу. уволить они вас не могди НИКАК! вас просто обманули.
18 фев 2007, 13:19
Плюньте. Бог их накажет. Найдете работу получше после декрета. Чем нервы себе трепать, лучше детям внимания побольше уделите... От них вы все равно ничего не добьетесь.
19 фев 2007, 09:03
Для своего успокоения можно написать жалобу в инспекцию по труду. Может как-то и получится им нервы потрепать, но не более. Как сказано выше - Вы сами написали заявлени, это была Ваша воля.
22 фев 2007, 01:56
В вашем случае , если уволились по статье 77 трудового кодекса РФ( по собственному желанию) есть возможность обратится с исковым заявлением в суд по месту вашей прописки, указав, что увольнение произошло под давлением работодателя. При этом потребовать компенсацию( упущенной выгоды) с даты увольнения до даты подачи искового заявления. Безвыходной является ситуация, если ваше увольнение произошло по согласию сторон и именно такая запись сделана в трудовой книжке.
22 фев 2007, 02:31
а какой срок давности по трудовым спорам? А? Плюс, доказать, что заявление было написано под давлением, практически не возможно, но все же основной момент это срок.
22 фев 2007, 02:43
Доказывать отсутствие давления будет представитель работодателя в суде. В любом случае изначально суд принимает исковое заявление работника и доказательства факта давления нет необходимости представлять. Достаточно отразить это в заявлении. По сроку давности нужно посмотреть в ТК (не помню).
22 фев 2007, 12:09
срок по делам об увольнении 1 месяц. Обязанность доказывания лежит на обоих сторонах.
22 фев 2007, 13:33
- Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. - Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником вреда, причиненного организации, в течение одного года со дня обнаружения причиненного вреда. - При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.
Anonymous
22 фев 2007, 14:13
Какая причина здесь уважительная? Вы юрист или верхушек надергали?
22 фев 2007, 14:42
йес, все так, но на практике суды не восстанавливают пропущенный срок если прошло более полугода, а в данной ситуации прошло явно больше года. Советы надо давать исходя из интересов клиента, в данной ситуации кроме потраченных нервов, сил и денег это ничего не даст. Подтвердить, что в течении года у Автора не было возможности прийти в суд, просто не реально.
Anonymous
22 фев 2007, 11:52
Сейчас меня закидают тапками, а о чем вы думали: мать-одиночка, без мужа, с ребенком, только устроилась на работу и быстрей рожать, тоже бы уволила вас
Anonymous
22 фев 2007, 13:38
Это не так просто, как вам кажется. Не берите на работу, если человек вам не подходит.
22 фев 2007, 17:14
Не просто, но возможно и один из способов - давление. По поводу не нравится человек не берите, при приеме на работу спрашивают - вы когда собираетесь в декрет и еще не одна не сказала, через месяц. У нас на фирме есть случаи и когда увольняли таких девочек и когда сохранялись места и кстати з/п (прошу заметить не пособия, а именно з/п)
22 фев 2007, 17:23
Не имеют права спрашивать. Имею право не отвечать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы