Лишение отцовства
17 фев 2007, 18:22
етом, может кто знает хорошего юриста. ситуация такая с бывшим мч жили вместе расписаны не были.на ребенка установление отцовства. 8 месяцеы назад я его выгнала тк у меня была квартира, я ее продала он добавил немного имы купили новую.но потом как оказалось деньги были краденые(у себя ан арботе украл), и он без моего ведом отвез документы ан квартиру им(хотя квартира оформлена была на меня), мне их не вернули фактически вынудили переоформить квартиру на них. итог=мы с ребенком без квартиры.плюс на нем еще висит кредит за машину(которую я в глаза не видела) который он не платит уже год, а от абнка скрывается, да еще куда то дел паспорт и не идет восстанавливать. ни разу не позвонил, денег на ребенка соответственно не дает,участия в воспитании так сказать не принимает. МОжно ли его лишить отцовства то, или хоть на будущее ка кто ограничить. И можно ли как то поменять фамилию реебнка может без его ведома
18 фев 2007, 10:30
Поменять ребенку фамилию на вашу можно с согласия органа опеки и без счогласия отца ребенка. если докажете, что он не содержит ребенка и не занимается им. НО сложности будут. Лишить родительских прав за то, что он вам лично создал имущественные проблемы невозможно. За уклонение от содержания и воспитания можно. Но зависит от наличия у вас доказательств, а также его позиции. Если особо сопротивляться не будет, то получится лишить родителських прав. Про историю с квратирой и кражей в суде нужно упомянуть для характеристики отца, но не как основание лишения. По поводу квратиры, нужно смотреть документы, если вы денег за нее не получили, действовали под принуждением, то можно в суд подать о признании сделки недействительной, лучше быстро и наложить арест. Правда очень странная история, боюсь он вам сообщил неверные сведения. Было уголовное дело по факту кражи денег на его работе? Как вас вынудили оформить квартиру? Вам что угрожали? Вы обращались в милицию? ПРи желании обращайтесь
18 фев 2007, 21:14
спасибо за ответ. попробую обратиться в органы опеки. а как им докаызвать то что он не занимается ребенком? я думаю отец будет против лишения отцовства, из принципа так сказать в милицию по квартире не обращались.дело в том что он работал в крупном холдинге куда устроила его я, тк директор фирмы раньше был моим директором.и он украл деньги как раз из сейфа директора.когда все выяснилось бело шло к тому что будет суд и меня тоже туда привлекут.вобщем там еще много чего было и я согласилась переоформить квартиру но мне обещали вернуть мои деньги.рпавда пока еще не вернули
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы