Ежемесячное пособие назначается с какого срока?
18 фев 2007, 01:43
Получилось так, что ребенка прописали в 5 месяцев и тут же оформили ежемесячное пособие. На момент рождения мама была прописана в Подмосковье, папа - в Москве, у ребенка первая и единственная прописка в Москве. Были принесены соответствующие справки, что в Подмосковье такое пособие на ребенка не назначалось. В результате пособие стало приходить с месяца прописки ребенка (хотя вроде должно с рождения) и в собесе говорят, что у них есть какие-то положения,что нужно назначать именно с месяца прописки. Так ли это в действительности? Есть ли закон, постановление и пр., в котором описано при каких условиях назначается и выплачивается пособие? Если правда все-таки за мной, очень нужны аргументы в виде нормативных актов. Спасибо всем, кто откликнется!
18 фев 2007, 10:50
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплачивается с момента окончания декретного отпуска, но выплаты по б/л можно заменить на пособие по уходу за ребенком, в этом случае делается перерасчет.
18 фев 2007, 11:18
Я так полагаю речь идет о пособие в 300 рублей
18 фев 2007, 12:04
Если для малоимущих граждан, то я про него ничего незнаю.
18 фев 2007, 12:11
Я если честно тоже не особо про него в курсе поскольку сама не оформляла :)
19 фев 2007, 01:05
Именно про него.
19 фев 2007, 00:12
Вот только на той неделе отнесла в соцзащиту кучу документов на пособия :-) Правда, мы в Подмосковье. Мне пришлось брать дополнительные справки, ибо я прописана в другом районе Подмосковья, а дети и муж в Жуковском. На старшего (июль 2004) ежемесячное пособие раньше не было оформлено. Мне сказали, что я получу: - пособие на рождение второго ребенка (2000) - ежемесячное пособие на старшего, начиная с августа 2006 (за 6 предыдущих месяцев) - ежемесячное пособие на младшую с ноября 2006 (с рождения).
19 фев 2007, 01:10
Скажите, на август 2006 (старший) и ноябрь 2006 (младшая) дети были прописаны в Жуковском? Вы ведь там пособие оформляете?
19 фев 2007, 04:03
Старший - да, прописан давано, а младшую прописали только в декабре.
19 фев 2007, 19:33
Да, а как они определили, с какого месяца прописан ребёнок? Единственная справка, где фигурирует ребёнкина прописка (по крайней мере, у нас) - это справка из домоуправления об иждивении и совместном проживании с ордителем, на которого будет выплачиваться пособие, но в этой справке нет даты прописки! И вообще, эта дата фигурирует, по-моему, только на обороте свидетельства о рождении, но это свидетельство у нас никто не переворачивал...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы