прописка жены к мужу

18 фев 2007, 18:33
может ли муж прописать жену без всяких загвоздок? туда куда хочет прописать все согласны. но там и так стоят на улучшение жил условий. Есть лазейка? слышала что супруги бес проблем могут прописываться, так же как и дети...
18 фев 2007, 19:37
Нет, не может. На собственность - с согласия сособственников, в муниципальную - с согласия муниципалитета.
19 фев 2007, 00:31
А, пардон, пропустила, что все согласны. :-) Тогда не может только если муниципальное жилье.
19 фев 2007, 00:59
Оль, я по моему когда то с вами разговаривала уже, по поводу квартиры, если не секрет насколько точно вы владеете информацией, и сколько она у вас стоит, может на почту можно спросить... мяня беспокоит субсидия и прописка...
19 фев 2007, 12:34
Да, возможно и разговаривали. :-) Спрашивате, что знаю, отвечу, можно на почту. Но про субсидии - вряд ли чем помогу.
Anonymous
19 фев 2007, 19:46
а у вас там нет собственности, случайно? вы же писали, что будете отказываться от своих метров в пользу родственников. если собственость, то даже если вы пропишитесь у мужа и подарите долю отцу, эти 18м2 с вас спросят. это будет считаться доброльным отказом.
20 фев 2007, 10:46
Вас прописать можно без проблем, на супругов метраж не учитывается. Только вы не будете участвовать в раздаче, на вас метры не посчитают.
19 фев 2007, 00:19
Меня прописали, хотя дом уже в списке под снос стоял и просто так прописываться не давали.
19 фев 2007, 00:57
несромный вопрос можно? вы наверно не просто так прописывались, правильно? какие у нас законы? будут ли потом смотреть на то, что вас прописали когда нельзя было...
20 фев 2007, 17:26
Просто так прописали, но я из другого города, все прописанные были не против. Правда, обычно прямо в ЕИРЦ документы проверяют и прописывают, а нас заставили в паспортный стол сходить, там дали предписание-разрешение (не знаю, как назвать) и потом прописали. Недавно ребенок родился (нас всё никак не снесут), так его без проблем прописали.
19 фев 2007, 22:41
А можно и мне здесь вопрос задать? Прошу прощения у Автора темы.... Могу ли я прописаться к мужу в приватизированную квартиру,в которой один собственник - свекор, который не против, не спрашивая согласия у бывшей жены мужа, которая там прописана, но не является собственником? Знаю точно, что мне прописку она не разрешит ни в какую.
20 фев 2007, 02:34
я не против, могу сказать вам, что можете прописаться с согласия собственника. Мне так объясняли. Но я могу ошибаться)
20 фев 2007, 10:45
нет, без согласия всех прописанных вас туда не пропишут, если только по суду.
20 фев 2007, 19:31
А можете подсказать закон, которые регламентирует получение согласия от бывшей жены в обязательном порядке? Она ведь уже не член семьи, да и не является собственником вообще.
20 фев 2007, 20:14
http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&osn_id=0&id_rub=2046&news_unom=57226
21 фев 2007, 19:31
Спасибо за ссылку, но, увы, не нашла в документе фразу, регламентирующую получение согласия от бывшей жены на вселение настоящей жены к мужу. Увидела лшь необходимость согласия собственников жилья. БЖ не является собственником. Или я просто что-то просмотрела?
21 фев 2007, 20:11
2.2.2. Соглашение собственника (собственников) жилого помещения и членов его семьи, проживающих по месту жительства в данном жилом помещении, и вселяемого лица по пользованию жилым помещением в качестве члена данной семьи. Она была вселена как член семьи, она там зарегистрированна, пока ее не выпишут (а ее можно выписать через суд) ее согласие требуется
22 фев 2007, 14:31
Спасибо. :( Дурдом, значит - она член семьи, а я - нет. Выписывать ее не будут, так как она там с сыном мужа проживает.
20 фев 2007, 02:36
тогда продолжу тему и задам следующий вопрос: если я не пропишусь в ним в 2-ку, останусь у себя но откажусь от собственности в пользу отца. Справку о собственности не попросят, правильно? а в выписке фин лиц счета слов о предыдущей доли нет. Так не прокатит?
20 фев 2007, 10:54
Ваши метры в их раздаче не будут участвовать(это из практики) Они бы повлияли на постановку их в очередь сейчас, но раз они уже стоят, то нет. А вот если вы туда пропишетесь, то будут вычитатся. Что бы они не вычитались. надо их быстренько сбагрить, и что бы прошло 5 лет.(ухудшение)
20 фев 2007, 18:57
справку о собственности просят и о всех сделках с недвижимостью. до 98г и после. мне в одном окне велели их принести.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)