Неработающие мамочки. Справка с биржи труда.

19 фев 2007, 11:02
Девочки, кто уже сдавал документы в собес на пособие неработающим мамам, имеющим детишек до 1,5 лет? Справку с биржи труда вы какую получили? Я в свою позвонила, сказали, что они не знают что за справка о том, что не получаю пособие по безработице. Сказали, что могут дать справку о стаже!!!??? Каково содержание справки должно быть и какая форма справки? По 10 раз мотаться на биржу и в собес нет возможности, хотелось бы за один раз отделаться.
19 фев 2007, 19:37
думаю примерно так: справка, дана ФИО в том, что она не состоит у нас на учете для предоставления в .... у нас тоже интересно - нужна справка с места работы мужа что ему пособие до 1.5 лет не выплачивалось... ему сделали справку что он не получал пособие по рождению...( он ешо получал и пока у меня мысль отнести эту справку что б получить еще раз), типа сказали на работе что это одна и та же справка... им доказываешь что не та, они гворят что та..
19 фев 2007, 20:19
Такая "тугая" бухгалтерия на работе? :))) Блин, да когда же у нас в государстве через Ж все перестанет быть? Вот нужны блин им эти справки... 150р. чтобы оформить - 5 раз ходила. За 1500р. наверно в 10 раз больше надо сходить.
нужны им эти справки. а вдруг у вас муж находится в отпуске по уходу за ребенком и получает автоматом эти деньги, а вы хотите получать как неработающая.непорядок будет!
19 фев 2007, 22:02
В принципе справки нужны, я согласна. Но должны быть четкие формы, все должно быть отлажено. А не так, что никто ни за что не отвечает, никто ничего толком не знает и т.д., и т.п. В общем справка-то какая должна быть???
Я писала ниже, что она не нужна. Тот кто у вас ее требует, пусть и объяснит, что он хочет увидеть в справке.
20 фев 2007, 10:06
Ну я же написала, что справку хотят в собесе. Справка о том, что я не получаю пособие по безработице. Женщина, которая принимает документы на пособия сама мне звонила и просила принести эту справку. Ну не скажу же я ей, когда приду сдавать документы на пособие, что мне добрые люди сказали, что справку с биржи труда я вам не должна приносить. Во она офигеет от наглости такой :)))
19 фев 2007, 23:53
Насущный вопрос!Я как раз завтра иду этим заниматься.Если дождетесь,то я вам завтра расскажу что к чему.
20 фев 2007, 10:00
Давайте, жду :)))
19 фев 2007, 19:44
Не надо ни какой справки с биржи труда,просто приносите трудовую и копию её.
19 фев 2007, 20:12
Надо, я в январе еще ходила в собес, чтобы узнать какие документы точно нужны. На тот момент они не знали точный список документов. Неделю назад сами позвонили мне, продиктовали список. Справка с биржи труда была в том списке. :(( А вы уже сдали документы? Без справки с биржи?
Это если вы на бирже стоите. Если нет, то и не надо никаких стравок. Только трудовую и ее копию.
20 фев 2007, 13:46
а если трудовой нет?
20 фев 2007, 15:01
У меня нет трудовой, звонила сегодня в собес, попросили перезвонить в конце марта (пока они принимают документы только у мамочек у которых трудовая на руках, вроде в марте должны спустить более подробные инструкции). Сотрудница собеса попросила не беспокоится, сказала что они обательно постараются побыстрее со всем разобраться и сделают перерасчет с января месяца.
20 фев 2007, 15:37
спасиб
20 фев 2007, 15:44
Да не за что сама уже жду когда же документы можно будет сдать.
Anonymous
20 фев 2007, 01:27
я тоже без справки, сказали не надо
22 фев 2007, 18:45
и мне так пособие дали, без справок...
19 фев 2007, 23:39
Может тогда взять справку на бирже труда, что вы у них на учете не состоите, соответственно и пособие получать не можете. Позвоните в жек и спросите устроит ли их такая справка.
20 фев 2007, 10:11
Попробую позвонить в собес, но сегодня они не работают, а завтра я уже хотела сходить сдать все бумажки. Надеюсь, что сегодня ситуация прояснится и я не буду километры наматывать до собеса и до биржи. :)))
20 фев 2007, 16:32
Сегодня позвонила в собес,там сказали,что справка с биржи труда не нужна,сказали,прийдёте напишите заявление,что на учёте не стоите.А перечень документов такой:Паспорта обоих родителей,трудовая книжка с копией,св-во о рождении,сберегательная книжка.Вот.Вроде всё.
Anonymous
20 фев 2007, 18:24
ДА! ВСЕ ТОЧНО! СПРАВКА НЕ НУЖна! ТОЖЕ ЗВОНИЛА!
20 фев 2007, 18:30
Ну, девчонки, держитесь! Завтра пойду без справки! Если меня пошлют на ..., то ... обижусь. Вот! :)))
Anonymous
20 фев 2007, 20:58
Не, я оформляла2 недели назад, сказали если понадобится, позвонЯт. Сегодня позвонила им я, они сказали все ок, не нужна. Так что езжайте спокойно. Удачи!
21 фев 2007, 11:02
Спасибо. Буду надеяться, что все получится без справки.
21 фев 2007, 12:13
у меня тоже надо справку с биржи труда, вот сейчас за ней собираюсь, справка такая: дана ФИО в том что она не состоит на учете в центре занятости. почему требуют ?? а вдруг я у них на учете состою и получаю пособие по безработице. и выше мой пост был - там по справку с работы мужа.. муж пошел с той справкой в соцзащиту, там ему прям так и написали: дана ФИО о том что ему пособие по уходу до 1.5 лет не назначалось и не выплачивалось, обоснование - лицевой счет такой-то - а про пособие единовременное - мол можете порвать у справку, опять звонили в бухгалтерию, диктовали по словам, надеюсь сегодня уже выдадут так как продктовали а не так как им кажется надо.
21 фев 2007, 18:59
Как сходили? Справку дали?
21 фев 2007, 12:20
Автор!Опять убедилась,что в нашей стране ничего просто так не бывает!:)))Вчера взяла справку с биржи труда и пошла в собес,так собес в этот день не работал,чушь какая-то собачья!!!Вот теперь только в понедельник смогу пойти.
Anonymous
21 фев 2007, 13:37
они же работают вторник, среда, пятница или нет?
21 фев 2007, 23:33
Ага,у нас пон.ср.пт.,вот!
Anonymous
21 фев 2007, 23:43
да, да,да пон. ср, пятн.
21 фев 2007, 19:02
Так справка какого содержания? Как Лорелия писала, т.е. в свободной форме? Или какой-то официальной формы?
21 фев 2007, 23:37
Справка о том,что Я не состою на бирже и не получаю пособие по безработице.А так,до собеса не дозвонилась,пойду со всеми документами,которые только есть!
Anonymous
21 фев 2007, 23:44
Вы то сходили? Все оформили?
22 фев 2007, 14:17
Эххххх! Не успела! Дите не с кем оставить было, расчитывала на маму, а она припозднилась.
Anonymous
21 фев 2007, 18:30
нужна справка с биржи труда в том что вы не получаете пособие по безработице
Anonymous
21 фев 2007, 23:44
а У нас не нужна
22 фев 2007, 14:18
А геде это "у нас"?
Anonymous
22 фев 2007, 14:40
на Ленинском
Anonymous
22 фев 2007, 16:38
Мне позвонили САМИ из собеса, и попросили подъехать, чтобы оформить пособие до 1,5 лет, привезти надо паспорт, трудовую, св-ва о рождении детей, справка от папы с работы, что он пособие не получает( бред полный!!!!). Но я получаю пособие 300 руб, так что р/с сберкнижки и др.бумажки мои у них есть.Спросила про справку с биржи- сказали не надо. Поеду на следующей неделе , напишу.
Anonymous
22 фев 2007, 16:38
это в Измайлово собес
23 фев 2007, 10:05
О! Я тоже в Измайлово.
Anonymous
22 фев 2007, 19:51
Я уже оформила, все правильно Вам сказали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)