Агрессивные бездомные собаки.

19 фев 2007, 21:13
Спрашивала в ТД, там не знают. Спрошу здесь. Вывела дочку прогуляться перед сном. Выходим из подъезда и видим, как наша местная собачница подкармливает бездомных собак (две большие и одна поменьше). Мимо проходит мальчик лет 10 (шел спокойно, никого не трогал, никаких движений в сторону собак не делал). Вдруг две собаки (которые побольше) срываются, подбегают к парню и начинают прыгать на него и скалиться, щелкая зубами. Собачница их отогнала, парень дал деру. Собаки постоянно крутятся возле нашего дома. Разговоры с собачницей, чтобы она их не кормила, бесполезны. Есть ли в Москве служба по отлову бездомных собак? Куда вообще можно обратиться в таких случаях? Я боюсь за ребенка.
19 фев 2007, 22:19
Я бы 09 позвонила. Сама их боюсь. Сбиваются стаями,большие,злые...Я на качелях с ребенком качалась,дочка в слинге,тут какая-то псина на нас лаять начала,а я просто не знала,что делать.Как-то отогнала ее...Всю песочницу нам обгадили...Хоть и жаль их, а за детей страшно.
Спрячусь, а то заклюют
19 фев 2007, 22:41
Собаки в песок не ходят, только кошки:) Где вы бездомных собак то увидели, их почти не осталось, против природы не попрешь, нельзя уничтожать животных, в природе существует баланс. То что набрасываются, да, страшно, но как правило на людей определенного круга. Если видите стаю, лучше отойти подальше, тем более с ребенком. Если подбежала и скалится, твердым уверенным голосом сказать:"фу" и спокойно идти в сторону, не орать, не бежать, руками не махать, тем более ничего в собак не бросать.
19 фев 2007, 22:50
а то бездомная собака знает, что такое "фу". вы ей с таким же успехом "доброе утро" можете сказать :).
я же
19 фев 2007, 22:53
Не знает, важна интонация и короткое слово, ну можете другое короткое назвать;)
Закидают тапками
20 фев 2007, 00:20
+1
20 фев 2007, 00:30
единственная (пока, по крайней мере) собака, которая меня укусила, не захотела со мной разговаривать :(. подбежала и сразу - кусь. я руками не махала, поскольку у меня маленькая племянница на руках была, по этой же причине я бросить ничего в собаку не могла (кроме племянницы, но как-то не пришло в голову), и бежать было бы трудно. да у меня и времени на это не было. так что собаки бывают разные, не всем успеешь даже короткое слово сказать...
20 фев 2007, 00:23
интересно, какого круга, по Вашему мнению? Может я вхожу в этот круг???
20 фев 2007, 00:31
я, судя по всему, точно вхожу ;). что вам про мой круг рассказать :)?
20 фев 2007, 00:42
:)) судя по всему, я тоже вхожу в этот МИФИЧЕСКИЙ круг ;)
20 фев 2007, 11:03
И я тоже, на меня два раза нападали... :(
23 фев 2007, 18:10
И я из этого круга!
20 фев 2007, 00:32
Ахинея все это. Бродячих собак много. Другое дело, что полностью изымать их из городской среды не надо - иначе от крыс спасу не будет. Набрасываются на кого угодно - на того, кто боится, в первую очередь. А уж "фу" для бродячей собаки - что для мертвого припарка (а некоторые домашние вообще приучены на чужое "фу" атаковать)
20 фев 2007, 09:41
Меня ни одна собака не кусала, но это не потому что они такие хорошие, а потому что я им не позволила. И ходить по струнке перед ними я не буду. И все что Вы говорите ЧУШЬ, бездомные собаки в городе не имеют отношения к природе, уж тем более к ее балансу.
20 фев 2007, 16:31
Кошки малогабаритными какашками срут. :) А уж обоссать борт песочницы для любой собаки милое дело.
20 фев 2007, 20:12
приезжайте ко мне в гости-будет вам стая по дороге от остановки автобуса до дома.
23 фев 2007, 16:31
А со зрением у вас все в порядке??? Приезжайте к нам, у нас на дворик стая примерно в 30 штук. И вашу эту дрессуру запихните себе... Меня собака из этой своры укусила, подойдя сзади. Я ее даже не видела.
20 фев 2007, 00:20
сегодня только бездомная псина хватанула меня за штанину (хорошо, штанина толстая) :(( я решила без газового баллончика не выходить!!! Защиты от кого-либо ждать бесполезно, по-моему...
21 фев 2007, 09:21
Служба по отлову собак в Москве есть,но вот к сожалению не знаю телефон.Сама бы позвонила с удовольствием,т.к. на наш маленький рыночек пройти за фруктами для малыша с коляской просто невозможно.Там обитает одна собака,Вроде с виду спокойная никого не трогает,но вот как то раз пришла я туда с коляской, а она как пошла брехать, на коляску смотрит бешеными глазами,я естественно ноги в руки и бегом оттуда.Больше там с коляской не появляюсь,приходится покупать фрукты в магазине :-(.
20 фев 2007, 10:36
Пишите заявление в милицию. У моей подруги в районе бездомные собаки тусовались прямо на ТЕРРИТОРИИ ДЕТСКОГО САДА! Они с мамочками сгруппировались и написали в милицию и в местный жек, хотели ещё в управу, но обошлись и без нее.
20 фев 2007, 11:28
и каков результат?
20 фев 2007, 12:35
собак нет :-)
20 фев 2007, 21:26
Вот только по той причине, что они тусовались на территории детсада и увезли их, а, не заходили бы они на территорию детсада, а бегали бы рядом никто б их не тронул, поэтому звонить автору в милицию бесполезно. Собаки людям ничем не мешают, а то, что люди выдумают всякие страшилки -так это их заморочки. Людям легче сидеть и выдумывать всякие способы избавления от собак, нежели просто выйти и дать собаке сосиску:(
20 фев 2007, 21:33
Дай Бог, чтобы Вас миновала участь быть укушенной... :((
21 фев 2007, 01:29
тут сосисками не отделаешься. у нас каждую ночь кучка из 6 собак здоровенных во двор приходит и под окнами подъдают всякое, что народ бросает. ну и грызутся ночами тоже, спать мешают. не думаю, что от сосисок они ручными станут.
21 фев 2007, 09:12
На самом деле это серьёзная проблема практически повсеместно! У нас в парке бегает стая из 6 собак, ловят уток в реке,рвут их на части, жрут, страшно и противно. Решили с мамочками написать коллективное заявление в Управу района, т.к. песочницы в парке действительно все уделанные, а сейчас снег белый кругом, весь обгаженый, даже на дорожках, пока трактор не проедет приходиться объезжать, мы пока с коляской гуляем.
22 фев 2007, 13:14
Вы и в самом деле думаете, что песочницы зас...т бездомные собаки?:) Вы про домашних, которых в разЫ больше то не думали? Уток они ловят -блин, а что им кушать? травку что ли? или может вы накормите? Вы, я думаю, тоже уток и кур кушаете, может на вас тоже куда-нибудь написать?
22 фев 2007, 16:10
Ну и что, что вы вегетарианка, это ваш выбор. Вы действительно считаете, что этим стаям место рядом с человеком? что это нормальное явление в городе Москве? и что менять ничего не надо?
21 фев 2007, 12:46
Вы прям в облаках витаете, ей-богу! Моя соседка работает в травмопункте, так к ним обращаются с укусами ежедневно! И не бомжи, а нормальные люди, среди которых и дети. У меня брата двоюродного укусила собака в парке, а он просто гулял с матерью по аллее.
21 фев 2007, 13:19
В лес сходите с сосисками... ПОсмотрим... Речь идет об агрессивных животных. Никакими сосискам вы их не задобрите. У нас на стоянке собака живет. ПРосто абсолютная дура! Я собак не боюсь и никогда в жизни они меня не кусали. А эта идиотка не смотря на то, что я ее кормлю уже 2 раза нападала!!! Ей Богу, не обижайтесь, но такую глупость написали... МНе очень жаль бездомных и жаль, что их вместо того чтоб стерилизвать и помещать в приюты просто убивают... НО если стоит выбор: ребенок или собака.... Думаю вы понимаете...
21 фев 2007, 13:59
согласна
22 фев 2007, 13:23
Я согласна, что в стае может быть собака-заводила, возможно травмированная и от того реально агрессивная, но не ВСЯ стая агрессивная. Поэтому да, если вы пишете заявление в управу, то они приедут, возьмут самок, простерилизуют их и вернут на место. В заявлении можно отметить, что вот такая-то собака является агрессивной и её действительно тогда отвезут в приют, а остальных же оставят. Извините, но занимаюсь такими собаками уже не один год и в парк к диким тож ходила-пока жива. Человек умнее, и, если подумает, как выйти из сложной ситуации -всегда выкрутится;) А вот детям просто необходимо знать, как себя вести с собаками - не важно с домашними или с бездомными. Печально только, что иной раз и их мамашки не знают, как себя надо вести:(
22 фев 2007, 16:13
вот станете "мамашкой" и объясните своей двухлетней девочке-красавице, что она не так сделала, что ее добрый песикнезаводила за личико укусил и теперь она совсем по-другому выглядит.
26 фев 2007, 10:51
Чтобы определить агрессивную собаку, она сначала должна на кого то напасть...?
23 фев 2007, 16:34
Страшилки придумывают, говорите? Видимо, если бы весной собака прокусила бы все-таки мой сапог, мне пришлось бы прервать беременность и потом уговаривать себя, что я ее придумала! Круто!
21 фев 2007, 12:21
читал недавно о бездомных собаках. можно обратиться в платный отлов, а бесплатно их больше не отлавливают, нет финансирования, и никто за это не отвечает я бы их всех перестрелял, если б было ружье
21 фев 2007, 20:29
а я о мясе с ядом думаю...
23 фев 2007, 18:15
А координаты платного отлова подскажите, пожалуйста.
21 фев 2007, 20:44
щас нас любители животных почикают...
21 фев 2007, 20:59
я животных обожаю! были бы дворовые псы приветливые, игривые и незлобные, было бы просто супер! но, к сожалению, это не так. И корми их, не корми, шанс быть покусанными этими собаками велик. У нас весь двор подкармливает зимой собак, тем не менее девочка двух лет попала в реанимацию, потому что эти собачки однажды днем напали не нее и ее маму. Эти звери дикие или почти дикие, почему же они должны свободно бродить среди нас? Попади волк в город, представляю что бы началось! А тут стая собак по агрессивности и силе не уступающая волку. К тому же, собаки эти уже родились на улице, это не домашние выброшенные хозяевами, у них "лишние" пальцы болтаются на лапах.
23 фев 2007, 15:33
У нас тоже собак бездомных несколько стай+три приюта в округе и их(собак) постоянно оттуда выкидывают,а они естественно по нашим дваорам распределяются,собаки все большие,жутко агрессивные,никакой на них нет управы :(,все обращения даром пропали.
Anonymous
27 фев 2007, 23:11
а в Подмосковье как поступить? наверное там свои законы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)