Выбор педиатра по своему усмотрению..

19 фев 2007, 23:10
Подскажите, пожалуйста, есть ли такой закон, который позволил бы сменить участкового педиатра на какого-нибудь другого из этой же поликлиники? Возможно это или мучаться до совершеннолетия с тем что попалось?:-(
19 фев 2007, 23:19
Подойдите к зав отделением вашим и напишите заявление,вас переведут на другой участок.Правда попросят аргументировать устно почему.
20 фев 2007, 18:35
+1
19 фев 2007, 23:21
Поменять педиатра можно, только мне в поликлинике сказали, что если захотим его вызвать на дом, то придется платить 500 руб. Я не поняла в кассу или врачу лично.
20 фев 2007, 01:32
Бред какой Вам сказали. Не придётся платить никаких денег. Для смены врача необходимо просто написать заявление заведующей.
20 фев 2007, 10:24
Ксожалению, это не бред, а наша действительность, если врач говорит, что вызов будет стоит 500 руб, как потом сказать что платить не будешь и дальше наблюдаться у это же врача? И еще без очереди в нашей поликлиники стоит 300 руб. пройти.
20 фев 2007, 11:13
Значит в Вашей поликлинике просто занимаются поборами. В нормальных поликлиниках все это делается бесплатно. И смена педиатра в том числе.
20 фев 2007, 13:05
Смена педиатра - бесплатно. Но только при согласии "нового" педиатра. И на дом все-таки будет приходить "старый" педиатр.
20 фев 2007, 13:57
Может Вы и правы. В разных поликлиниках "свои законы". Но у меня есть много примеров от знакомых из разных районов, где это все делается абсолютно бесплатно и ни какого согласия "нового педиатра" не требуется. Просто пишется заявление на имя главврача (заведующей) о том, что Вы хотите сменить участкового педиатра по таким-то причинам (указываете в заявлении), и пишите того педиатра, у которого хотели бы наблюдать своего ребенка. А то, что у "нового педиатра" еще дополнительно появится один ребенок-пациетн - это для него не страшно, он за него зарплату получает. А когда на дом врача вызывать надо будет, просто говорите фамилию того врача, у которого наблюдаетесь. Или может придти дежурный педиатр. Я сама лично поменяла ребенку педиатра таким образом.
20 фев 2007, 16:04
Зарплата педиатра в реальности никак не увеличится от дополнительных пациентов на его участке. Плюс-минус 1-2 пациента конечно погды не сделают, но если представить, что в соседних кабинетах принимают 2 врача, у каждого по норме 800 детей на участке, и от "плохого" врача 100-200 пациентов захотят перейти к "хорошему" - ему это надо? Если даже за это он получит дополнительно премию, она не компенсирует возросшую нагрузку. Участки в поликлиниках не всегда расположены компактно, представьте, что дополнительно к своим 20 вызовам, педиатру надо сделать еще 3-4-6 вызовов на других участках - это реально? Нет, можно конечно работать круглосуточно... но вряд ли кого это устраивает...
20 фев 2007, 16:28
Знаете, это уже не наши проблемы, а проблемы врача и поликлиники. Не каждая мама захочет наблюдать своего ребенка у "плохого педиатра". Она что враг своему ребенку? Нет конечно. Вот мы и ищем тех врачей, которые нас устраивают.
20 фев 2007, 20:31
Вот поэтому и нужно согласие врача, если вы хотите у него наблюдаться. Физические и временнЫе возможности весьма ограничены. Никакой самый лучший врач не в состоянии принять всех желающих, а тем более посетить всех на дому.
20 фев 2007, 22:10
Я Вам еще раз говорю, что с нас согласие другого педиатра не спрашивали. Мы просто написали заявление и указали у кого хотим наблюдаться. А заведующая отвела нас к "новому педиатру" и как бы познакомила, и сказала, что теперь она нас будет вести. Замечу (!) никому ничего я не платила. И я, не одна такая.
21 фев 2007, 15:03
Я в общем-то с первого раза все поняла :-)... А писала (не только для Вас, но и для других читающих) к тому, что педиатр имеет полное право отказаться брать дополнительных пациентов не со своего участка. Хотя разумеется зав. и гл.врач при желании всегда могут надавить на врача, не работает у нас еще ОМС как положено. А насчет платы - естественно это незаконно, чистая самодеятельность поликлиники.
21 фев 2007, 16:33
Согласна
20 фев 2007, 13:58
Мы, между прочим, имеем право выбирать сами лечащего врача (участкового), будь-то педиатр, терапевт или гинеколог.
20 фев 2007, 20:17
Кстати, и наши врачи тоже имеют право нас выбирать. :-)))))))))) Моя "гиня" от меня отказалась за то, что я написала в интернете, как она "замечательно" меня вела во время беременности. Так что...
20 фев 2007, 13:50
Статья 6. Права граждан Российской Федерации в системе медицинского страхования Граждане Российской Федерации имеют право на: обязательное и добровольное медицинское страхование; выбор медицинской страховой организации; выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования; получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства; получение медицинских услуг, соответствующих по объему и качеству условиям договора, независимо от размера фактически выплаченного страхового взноса; предъявление иска страхователю, страховой медицинской организации, медицинскому учреждению, в том числе на материальное возмещение причиненного по их вине ущерба, независимо от того, предусмотрено это или нет в договоре медицинского страхования; возвратность части страховых взносов при добровольном медицинском страховании, если это определено условиями договора. (в ред. Закона РФ от 02.04.93 N 4741-1) Нормы, касающиеся обязательного медицинского страхования, устанавливаемые настоящим Законом и принятыми в соответствии с ним нормативными актами, распространяются на работающих граждан с момента заключения с ними трудового договора. Защиту интересов граждан осуществляют Советы Министров Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации, органы государственного управления автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт - Петербурга, местная администрация, профсоюзные, общественные или иные организации (объединения). http://medinfo.ru/medzakon/medzak_rf/strahovka/zakoni/z35.phtml
20 фев 2007, 17:52
Автор простите, что вклиниваюсь! Случайно ни у кого такого нет, что надо к определенным врачам записываться, занимая очередь с 6 часов утра? К лору , например у нас практикуется! На разные там анализы! Вот как с этим бороться?
20 фев 2007, 18:09
У нас очереди огромные на запись, но не к 6часам приходить нужно, а попозже к 7,30 - 8часам.
20 фев 2007, 18:50
Вы где живете? У нас сама запись в 8,30, а занимать надо в 6-6,30.
20 фев 2007, 20:19
У нас по записи ко всем, кроме педиатра. 2 дня в неделю в определенные часы нужно лично прийти и записать ребенка. По телефону - нельзя.
20 фев 2007, 21:01
В определенные часы- это понятно! Но до этого определенного часа надо еще в очереди отстоять 2-2,5 часа. Я про эту очередь :)
21 фев 2007, 12:18
у нас тоже такое есть :) обычно отправляю или маму или свекровь... но к некоторым можно записаться и по телефону :) ну т.е. встаешь в 6 утра иначинаешь звонить, и звонишь, звонишь а там все занято и занято... :) приятная система.
21 фев 2007, 18:55
я недавно к лору записывала ребенка! С пятой попытки получилось, и то отправила мужа, т.к. если б и в пятый раз не досталось бы талона :)....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)