Положен ли мне отпуск???
20 фев 2007, 10:06
Знающие люди, подскажите мне, пж-та. Ситуация следующая: в декабре у меня закончился отпуск по уходу за ребенком до 3лет, в апреле я ухожу в новый декрет. Этот промежуток времени на работу не выходила ни на один день, сижу на больничных. У меня вопрос: полагается ли мне перед декретом ежегодный оплачиваемый отпуск 28календарных дней, или же мне положено дней отпуска исходя из отработанного времени? А то в отделе кадров говорят что ничего мне не положено.
20 фев 2007, 11:08
Отпуск по уходу за ребенком не входит в стаж для подсчета дней очередного отпуска, поэтому если у Вас не было неиспользованного отпуска с додекретных времен(а об этом Вы не написали), то дней отпуска у Вас нет, скорее всего.
20 фев 2007, 14:09
НЕТУ??? Так не действует чтоли закон 260, на кот.указала hatams?
20 фев 2007, 14:29
Ну откуда я-то знаю, все свои отпуска Вы отгуляли или нет, может Вы перед первым декретом за полгода работы весь отпуск взяли, все 28 дней авансом, а теперь еще хотите? А за время "отпуска по уходу за ребенком" очередной отпуск не положен, вот что я пыталась объснить.
20 фев 2007, 12:11
перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации (ст.260 ТК РФ);
20 фев 2007, 18:23
Закон действует, попросить конечно автор может, только вот как там поживает совесть. Да и надо ли брать авансом-авансом...(т.к. скорее всего первый был тож аванс)отпуск, чтобы потом после выхода неизвестно когда идти отдыхать.
20 фев 2007, 19:02
Вот и я об этом. А еще если она решит не выходить потом на работу, а уволиться, то надо будет у нее вычитать за неотработанные дни, а из чего? А если у нее за 3 года отпуск не отгулян, вот тогда совсем другое дело. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы