Загранпаспорт для ребенка
20 фев 2007, 18:53
Есть 2 варианта оформления (как я поняла): либо вписать в свой, либо оформить ребенку отдельный паспорт. В чем отличия в оформлении и в при выездах заграницу с ребенком - какой вариант удобнее? или без разницы? Ребенку 2,5 года. Буду по-любому оформлять для себя (т.к. срок действия заканчивается) - не знаю, что лучше сделать?
20 фев 2007, 19:08
Отличие при оформлении в оплате: если к себе в паспорт - 50 р, если отдельный паспорт - 200 р; и если вписываете к себе - данные на ребенка указываете в своем заявлении, если отдельно, то заявление в одном экземпляре заполняется еще и на ребенка. При выездах заграницу - это смотря куда вы собрались.
20 фев 2007, 21:19
Самое банальное - Турция-Египет. А есть страны, в которых имеет значение отдельный паспорт у ребенка или "совместный" с родителем?
21 фев 2007, 11:18
В Турцию и Египет по одному паспорту еще возможно, хотя лучше вклеить фото ребенка, а во многих европейских странах, пускают детей, по отдельному паспорту.
21 фев 2007, 11:27
Спасибо. Значит в будущем возможно везде будет нужен отдельный паспорт на ребенка? Тогда наверно лучше отдельный оформить.
22 фев 2007, 00:19
Скажите, а если ребенок вписан в мой паспорт, но едет отдыхать например с папой ( без меня) Как в этом случае? Давать ему мой паспорт?
22 фев 2007, 20:43
Нет, просто папе тоже надо вписать ребенка в свой паспорт, иначе не получиться.
21 фев 2007, 11:29
Ещё один вопрос по документам: "Ксерокопия трудовой книжки - заверенная на каждой странице" - заверять в отделе кадров нужно?
21 фев 2007, 13:10
А кем она заверена на каждой странице? В отделе кадров ее и должны были заверять!!!
21 фев 2007, 17:28
Да, на каждом листе ставиться печать организации, пишется - копия верна, кем заверена (ФИО), должность (спец. по кадрам) и число.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы